梅酒を作る
昨年に続いて、昨日梅酒を作った。
小さな梅の木が1本あるだけで、施肥もしていないけれど、昨年は900グラム、今年は1300グラムが採れた。
二人で飲むにはそれで十分で、去年の梅酒がまだ残っている。
昨年、私が胃潰瘍でほとんど飲まなかったが、現在は胃潰瘍もほとんど問題なく、去年の梅酒を時々飲んでいる。
体調が良くなったら、自家製の梅酒も足りなくなるかもしれない。
昨年に続いて、昨日梅酒を作った。
小さな梅の木が1本あるだけで、施肥もしていないけれど、昨年は900グラム、今年は1300グラムが採れた。
二人で飲むにはそれで十分で、去年の梅酒がまだ残っている。
昨年、私が胃潰瘍でほとんど飲まなかったが、現在は胃潰瘍もほとんど問題なく、去年の梅酒を時々飲んでいる。
体調が良くなったら、自家製の梅酒も足りなくなるかもしれない。