人間は、何も食べない状態(水は飲む)で60日間生存可能だといわれています。
60日間断食して、体重が40%減少すると死に至ります。
常識的にはそうなんですが、何百日とか、何年とか何も食べずにいる、そういう記録があることも事実です。
インドとかで。
日本でも、1日に青汁2杯だけで元気に何も暮らす人がいるそうです。
私はその話を聞いて、栄養学の勉強を止めました。
普通の栄養学では、実際には対応できないなと感じたからです。
ではなぜ、ほとんど、もしくは何にも食べないのに生きていくことができるのか?
その答えは簡単です。
体内に原子炉があり、放射性物質をエネルギーにしているからです。
特に、小食や断食に体が慣れ、対応できるようになると、体内の原子炉が活性化するようです。
エネルギー源は、食べ物に自然に含まれるカリウム40という放射性物質がとなります。
人間はしたたかですね。
放射性物質もエネルギー源にしてしまうのですから。
人間が、食べ物を摂取して受ける被曝量は、年間で0.76ミリシーベルトです。
これを被曝ととるか、エネルギー源ととるか。
もちろん、これは、自然の放射性物質の話です。
人工的に作られた放射性物質とは区別する必要はあると思います。
体内の原子炉は稼動しても健康に害はないのですが、原子力発電所の再稼動は害しかないように思います。
私は断食も好きですが、食べることも好きなので、青汁だけで過ごそうとか、何百日も断食しようなどとは、これっぽっちも思いません。
1年に一度だけ、食べないことを愉しむのが、私にはちょうどいい。
断食を行って体内の原子炉を再稼動(活性化)することは、健康にとって秘かに大切なことなのでは、ダイエットにも有効なのではないかと思っています。
断食があなたの健康のお役に立ちますように。
佐下橋聡 拝
60日間断食して、体重が40%減少すると死に至ります。
常識的にはそうなんですが、何百日とか、何年とか何も食べずにいる、そういう記録があることも事実です。
インドとかで。
日本でも、1日に青汁2杯だけで元気に何も暮らす人がいるそうです。
私はその話を聞いて、栄養学の勉強を止めました。
普通の栄養学では、実際には対応できないなと感じたからです。
ではなぜ、ほとんど、もしくは何にも食べないのに生きていくことができるのか?
その答えは簡単です。
体内に原子炉があり、放射性物質をエネルギーにしているからです。
特に、小食や断食に体が慣れ、対応できるようになると、体内の原子炉が活性化するようです。
エネルギー源は、食べ物に自然に含まれるカリウム40という放射性物質がとなります。
人間はしたたかですね。
放射性物質もエネルギー源にしてしまうのですから。
人間が、食べ物を摂取して受ける被曝量は、年間で0.76ミリシーベルトです。
これを被曝ととるか、エネルギー源ととるか。
もちろん、これは、自然の放射性物質の話です。
人工的に作られた放射性物質とは区別する必要はあると思います。
体内の原子炉は稼動しても健康に害はないのですが、原子力発電所の再稼動は害しかないように思います。
私は断食も好きですが、食べることも好きなので、青汁だけで過ごそうとか、何百日も断食しようなどとは、これっぽっちも思いません。
1年に一度だけ、食べないことを愉しむのが、私にはちょうどいい。
断食を行って体内の原子炉を再稼動(活性化)することは、健康にとって秘かに大切なことなのでは、ダイエットにも有効なのではないかと思っています。
断食があなたの健康のお役に立ちますように。
佐下橋聡 拝