最近、はまっているのが
焼きおにぎり。
おしょうゆが焼ける香ばしい匂いがすると、
寝室からオットがノコノコ起きてくるー(笑)
お味噌でもおいしいけど、
焦げやすいのよね。
今日のお昼は
コレと頂き物の、さぬきうどんにしよー。
釜揚げが美味しいかな。
ママンもおうどん練習デー。
ママンが家にいる日曜日は
ベッド脇にPトイレ置いたままで
(普段は昼間は部屋の隅に片付ける)
家事も最小限にして
午後はたいてい、一家全員、ベッドでゴロゴロ。
ゼリーも日曜日
焼きおにぎり。
おしょうゆが焼ける香ばしい匂いがすると、
寝室からオットがノコノコ起きてくるー(笑)
お味噌でもおいしいけど、
焦げやすいのよね。
今日のお昼は
コレと頂き物の、さぬきうどんにしよー。
釜揚げが美味しいかな。
ママンもおうどん練習デー。
ママンが家にいる日曜日は
ベッド脇にPトイレ置いたままで
(普段は昼間は部屋の隅に片付ける)
家事も最小限にして
午後はたいてい、一家全員、ベッドでゴロゴロ。
ゼリーも日曜日
おにぎり、私も好きで、おにぎりの本まで買ってるよ~。
でも、見る方専門で、やっぱり、作るのは、梅、しゃけ、ネギおかかですな。
本のようには、いかないもんで…
おにぎりと、みそ汁で、ちゃんと栄養とれてしまいそうだからいいんだよな~
初めて聞いたよー!!
何々?
ネギとおかか、合わせて真ん中に入れるの?
それとも全部、混ぜ混ぜするの?
日本人はね、お米食べてたDNAがあるから、
お米が一番体質に合ってるんだって。
(Byサクラ先生)
おにぎりとお味噌汁、グー
おにぎりの本って、
私も見てるだけでも楽しそう。
あら…ウチの家だけかな~ネギ臭さが気になる人は、イヤかもしれないけど、美味しいよ~それだけなんで、やってみてみて。
へー、初めて聞いた!
やってみるやってみる。
ネギ入れたらさ、焼きおにぎりにしても
香ばしくておいしそうじゃん。
ありがとー!