遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

終了です。

2024-04-04 18:38:28 | 料理

今日は、コンニャクを作るということで

ついでに焼き芋も

サツマイモは、8月から食べ始めて、4月で終わり

コンニャクは、10月から作り始めて、4月で終わりです。

焼き芋は、これで終了

コンニャク作りが終わったとなると、こんにゃく栽培の開始です。

まず、買った種イモを植えて

最悪だった家のコンニャクイモも植えて

残ったジャメは、どうするか・・・・ですね。

サツマイモも、今月で食べ終わりますので

サツマイモ栽培を開始します。

サツマイモの苗は、久しぶりに買って更新する予定ですが

余りにも必要とする苗の量が、多いので

大半は、我が家の苗で済ますつもりです。

毎年、500本ほどかな?

1週間以内に、苗取りを始められるかどうかですね。

 

コンニャク、最後の茹で


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苗床の整理を | トップ | 春野菜に移行 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事