さてと、今日は、コンニャク作りです。
いつものごとく、2キロとなると
2回に分けなくては
コンニャクを茹でる準備と焼き芋の準備を
茹でたコンニャク芋
出来上がった焼き芋
出来たコンニャクを茹でるまでに、時間があるので、収穫を
まずは、菊芋を
そして、里芋を
さらに、何か作業を・・・・・
ところが、なぜか足に激痛が
いつものことながら、作業ができず
仕方がないので、出来たコンニャクを茹でることしか
いつもの痛みなら
いつものごとく、そのうちに何とかなるのではと・・・・・・
コンニャク作りは、あと1回で終わり
菊芋は、収穫終了、芽出しは24個
種イモは、必要量ポットに
里芋は、残り7株
種イモは、68個ポットで芽出し
もはや芽が出始めています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます