コンニャク作りの準備にかかります。
コンニャク芋は、2.2K
綺麗に掃除をすれば、2キロかな
焼き芋&茹でる準備
芋を茹で始めて
溜まっていたゴミを焼いて
焼き芋は、これだけ
コンニャク芋の茹で上がり
畑のゴミ焼も
その間に、妻が、こんにゃくを
出来たコンニャクを、茹でていきます。
茹で上がれば、水にさらして
後は、野菜を収穫して
サイシンは、連日の零下で、これで終了
今日は、和歌山大根、飛騨赤かぶ、塩原赤大根
私は、固定種が好きなんですが・・・・・
コンニャク作りの準備にかかります。
コンニャク芋は、2.2K
綺麗に掃除をすれば、2キロかな
焼き芋&茹でる準備
芋を茹で始めて
溜まっていたゴミを焼いて
焼き芋は、これだけ
コンニャク芋の茹で上がり
畑のゴミ焼も
その間に、妻が、こんにゃくを
出来たコンニャクを、茹でていきます。
茹で上がれば、水にさらして
後は、野菜を収穫して
サイシンは、連日の零下で、これで終了
今日は、和歌山大根、飛騨赤かぶ、塩原赤大根
私は、固定種が好きなんですが・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます