うまし柿、作り方で検索して、来られる方がいます。
作り方なんてないんです。
そこらに適当に置いておけばよいんです。
現在、我が家はうまし柿だらけです。
これでも良いし
色が悪いですが、これでも良いし
冷蔵庫にしまっていても良いけど、これだとなかなかおいしくならないです。
箱に入れて、そこらにおいていても良いし
このようにそこらに転がしておいてもよいし
もちろん、このように飾っていても良いです。
柔らかくなって、美味しくなったら、冷凍庫で冷凍保存
一年以上は持ちます。
でも、これだけの量を保存する冷凍庫は、我が家にありません。
たんに遊びで、こんなことをしています。
まだまだ収穫していない柿の木があります。
甘柿もいくら収穫しても、どうにもなりません。
まだ1000個ほどあると思います。
吊るし柿、昨年は360個、今年は1770個です。
不作だとさびしいし、豊作だと始末に困るし、程々ってことがないから困ります。
今年は2300個ほどなっていたようです。
こんなに作って、どうするんでしょうかね?
もう疲れました。
柿の収穫は、この後は気が向いたときに、ほんの少し収穫することにします。
作り方なんてないんです。
そこらに適当に置いておけばよいんです。
現在、我が家はうまし柿だらけです。
これでも良いし
色が悪いですが、これでも良いし
冷蔵庫にしまっていても良いけど、これだとなかなかおいしくならないです。
箱に入れて、そこらにおいていても良いし
このようにそこらに転がしておいてもよいし
もちろん、このように飾っていても良いです。
柔らかくなって、美味しくなったら、冷凍庫で冷凍保存
一年以上は持ちます。
でも、これだけの量を保存する冷凍庫は、我が家にありません。
たんに遊びで、こんなことをしています。
まだまだ収穫していない柿の木があります。
甘柿もいくら収穫しても、どうにもなりません。
まだ1000個ほどあると思います。
吊るし柿、昨年は360個、今年は1770個です。
不作だとさびしいし、豊作だと始末に困るし、程々ってことがないから困ります。
今年は2300個ほどなっていたようです。
こんなに作って、どうするんでしょうかね?
もう疲れました。
柿の収穫は、この後は気が向いたときに、ほんの少し収穫することにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます