さて今夜は、先月、協力業者さんのゴルフコンペに参加をし、
Wペリアの隠しホールに恵まれて、ハンデがついて思いもよらず2位となり、
賞品としていただいていたお肉のセットの中から、
まずはサーロインステーキを調理して頂きました。
台所のコンロでフライパンを使って焼くので、
ステーキ専門店のようなお店の鉄板で焼くようにはいきませんが
肉汁や旨みを逃さないように焼き方に注意をしながら調理をし、
ここぞとばかりのとっておきのワインの栓を開け、
久しぶりに自宅で焼いて食べるステーキを我ながら、とても美味しく食べることが出来ました。
ありがとうございました。
ちなみに、ビールとワインを飲んで、少し酔っぱらってしまい、
食器を洗う時はちょいとばかし面倒になりかけたものの、とりあえず洗い物は済ませましたが
ワイングラスだけは洗う時に割ってはいけないと思い
大学の先輩が、私はワインを飲んだ後のワイングラスは、翌日に洗うのよ・・・と、言っていたのを思い出し
洗わずにいるというのは、ここだけの話です!
と、いうわけで、今夜はこの辺で・・・