さて本年度最後となるランチは、前回がトマトソースだったので
今日はカルボナーラを作ろうかと思ったもののベーコンを買っていなかったので
とりあえずフライパンで玉ねぎを炒めてからクリームチーズを加えて溶かした後、
茹でた生フィットチーネと卵と牛乳でクリームソースを作り
たまたま冷凍庫にあった鶏の燻製を解凍してほぐして乗せただけという
燻製鶏のカルボナーラ風クリームチーズの生フィットチーネを作って食べました。
そして今日のデザートは、福岡のあまおういちごと洋梨に、お約束のスーパーカップバニラ添え!
我ながら大変美味しゅうございました(笑)
と、いう訳で、今夜はこの辺で・・・
今日はカルボナーラを作ろうかと思ったもののベーコンを買っていなかったので
とりあえずフライパンで玉ねぎを炒めてからクリームチーズを加えて溶かした後、
茹でた生フィットチーネと卵と牛乳でクリームソースを作り
たまたま冷凍庫にあった鶏の燻製を解凍してほぐして乗せただけという
燻製鶏のカルボナーラ風クリームチーズの生フィットチーネを作って食べました。
そして今日のデザートは、福岡のあまおういちごと洋梨に、お約束のスーパーカップバニラ添え!
我ながら大変美味しゅうございました(笑)
と、いう訳で、今夜はこの辺で・・・