冬の味覚のふぐ刺しやふぐ鍋は、自宅で食べるので、
外でふぐのコースを食べるというのは記憶になく、きっと初めてではないかと思える中で
今夜は、とある割烹旅館で、ふぐのコースを頂きました!
直径45センチの大皿のふぐ刺しを2人で食べるというこの贅沢さ(笑)
お約束に箸でざっくりと!
ふぐの煮こごり!
瓶ビールで、喉を潤した後は、迷わず、すぐにひれ酒を持って来てもらい、
今まで飲んだひれ酒の中で、最も香りが良くて、飲み易く、美味しくて、
気がつけば4杯も飲んでしまったというのはココだけの話で(爆)
ふぐのから揚げ!
コースのメニューには入ってなく、追加で注文をした白子・・・
あまりにもの美味しさで、とにかくびっくりでした!
その後は鍋を食べて・・・
〆は、おじや・・・
ふぐのコースをしっかり堪能することが出来たのに加え、接客も、とても気が利いていて、
女将さんに、また再訪する事を約束して、お店をあとにし、
イブイブの土曜日の夜は更けて行ったのでした!
と、いうわけで、今夜はこの辺で・・・