昨夜、帰宅してリビングに置いてあるマンゴーの箱の蓋を開けてみると
5つのうち3つがすでにテカテカ状態だったので、すぐに冷蔵庫に入れ
夕食を食べた後は、昨日の朝、冷蔵庫に入れていたマンゴーを
オーソドックスに甲羅切りにし食べてみました。
四角いマンゴーの果実を口に入れると
甘い果汁がジュワーと出てきて、思わずニンマリ!
やっぱり自分で追熟させたマンゴーは、余計に美味しく感じます。
ところで、まだ追熟させている2つのマンゴーのうち1つは
今朝、テカテカ感も強くなっていたので冷蔵庫に入れ
残りのひとつも今夜あたりには冷蔵庫に入れて、
全てのマンゴーの追熟を終わらせたいと思います。
そして、あとはキンキンに冷して食べるだけ・・・(笑)
毎年、この時期だけの楽しみです。