11(火)は義母の通院付き添いのあと3人でポルトベネーレでランチ。
お義母ちゃまは渡り蟹、ダーリンとプーはメカジキとトマトの!
すっごい美味しかったっす♪
14(金)は手打ち蕎麦ちんねん。
お通しのあん肝が美味なり~。
菜の花お浸し、宮古島(!)の枝豆、玉子焼き。
茹で上がった枝豆の香りが大好きだぁーっ。
蕎麦みそ、あおりいかのお造り。
お酒はダーリン紀土(和歌山)、プー福寿(兵庫)。
それから酒屋八兵衛(三重)を熱燗で。
〆はダーリンせいろ、プーかけそば!
むふぅ~ん♪ ごちそうさまでした!
15(土)は日本酒 よつば。
白魚と菜の花の玉子とじ、生エイヒレ唐揚げ、カキ時雨煮。
白魚たっぷりでテンション上がりましたっ。
生エイヒレの唐揚げもぷりっぷり。
時雨煮はお酒が進みすぎますぅ~♪
はい、お酒。ダーリン高千代(新潟)、プー亀の海(長野)。
それからダーリン八仙(青森)、プー御前酒(岡山)。
ぷはー! 本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
お義母ちゃまは渡り蟹、ダーリンとプーはメカジキとトマトの!
すっごい美味しかったっす♪
14(金)は手打ち蕎麦ちんねん。
お通しのあん肝が美味なり~。
菜の花お浸し、宮古島(!)の枝豆、玉子焼き。
茹で上がった枝豆の香りが大好きだぁーっ。
蕎麦みそ、あおりいかのお造り。
お酒はダーリン紀土(和歌山)、プー福寿(兵庫)。
それから酒屋八兵衛(三重)を熱燗で。
〆はダーリンせいろ、プーかけそば!
むふぅ~ん♪ ごちそうさまでした!
15(土)は日本酒 よつば。
白魚と菜の花の玉子とじ、生エイヒレ唐揚げ、カキ時雨煮。
白魚たっぷりでテンション上がりましたっ。
生エイヒレの唐揚げもぷりっぷり。
時雨煮はお酒が進みすぎますぅ~♪
はい、お酒。ダーリン高千代(新潟)、プー亀の海(長野)。
それからダーリン八仙(青森)、プー御前酒(岡山)。
ぷはー! 本年もどうぞよろしくお願いいたします♪