プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはん

2022年01月08日 | グルメ
7(金)は四季旬菜 つくし~。



お通しは子持ち昆布を揚げたん。
不思議な食感で美味しかった!

春菊と炙りベーコンのサラダ。



春菊をワシワシ食べられて最高!

寒ぶりと聖護院大根の京風煮。



お出汁を飲み干したくなりますっ。

チキン南蛮に大好きな無花果バター。





むふふふ。お酒が進みますっ。
というわけで、お酒は…



而今(三重)と飛露喜(福島)をいただきました~。
それから熱燗を2合。ふふふ。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

8(土)は酒と肴〆はうどん ながやま亭
前に行ったのは2020年の12月。今回が2回目です。

餃子、酢モツ、明太レンコン揚げ。そしてもつ鍋!





もつ鍋美味しかった! もつ追加しちゃった。
追加したらちょっとグッときちゃった。あはははは。
んでも〆のうどんまで食べつくしましたよ~。
お酒は飲み放題。
ビールに熱燗に最後はデザート代わりにあまおうサワー。ふふふ。

ごちそうさまでした!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする