プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

オペラとかキユーピーとか

2011年02月28日 | プチグルメ
あ、オペラ観劇したって話ではございません。某mannaちゃんが飛びつきそうだ。ふふふ。えっと、先日のすず家(すき家じゃねーし!)の帰りにダロワイヨによりまして、例のごとくバゲットとタラマを買って、それからオペラも買ったわけです。





ダロワイヨがオペラ発祥って、ホントかな? ま、こういうのって諸説あるんでしょうな。まあいいや。ケーキは大きいホールのと、1ピースにカットされているのと、このさらにミニ版5個セットってのがありましてね。このミニ版がちょうどいい大きさなんです。かなり甘いっすからね。日本人が好むところの「あっさりとした 甘みをおさえた」なんての無視っす。いや、ケーキなんて本来そうあるべきですよねぇ。うんうん。

それから、この日は、いや、前日だったか? 大好きな株主優待が来ました~。



わーいわーい。うれしいな♪ 具のソース「卵と野菜のタルタルソース」「うまみ肉味噌風」、おろし仕立て生姜ドレッシング、レンジクック「肉うまみ塩だれ」、そしてマヨネーズ。マヨネーズは小さなディスペンパック。ってかディスペンパックってすごい造語だな。うちお弁当作るわけじゃないし、これいつ使おう? あ、そっか。競馬場にピクニック行くときか♪ うふふ。
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同窓会

2011年02月27日 | 会食系
いや、職場のね。ふふふ。前回は2009年10月でした。今回は長いこと海外にいたヌヌを囲んでということで、彼女と重なっている、オオピパン、ネネ、カイチン、ヌヌ、プーの5人で会いました。ネネとはこの間も会ったし、オオピパンとも年に1回くらいは会っています。 んがしかし! ヌヌとカイチンは、もう、あなた、いつぶり!?みたいな。ふふふ。少なくとも10年くらいたってるんじゃないかしらん? ねえ?

さて、ランチの場所に選んだのは恵比寿のル・ビストロ。半個室があったのでね、どーせわたしたちは大騒ぎになるんだろうし。ふふふ。まずはワインで乾杯。



アンドレア・カレクのル・プティ・シャポトン。フルーティーだけど、ちょっとだけ渋みもあってなかなか美味しいワインでございました。すすめてくれたお店のおねいさん、ありがとうございました♪

お料理は1500円のプリフィクス。前菜、メイン、デザートをめいめいが選びます。プーの前菜は鶏砂肝の…なんだっけ?



とにかく砂肝の数にびっくり。あははは。どんだけ乗ってんじゃ!みたいな。ふふふ。堪能いたしました♪ メインは豚内臓のバスク風煮込み。



おぉ、そういえば今日は内臓づくしですな。じゃがいも、里芋、かぶなどのお野菜もゴロンゴロン入っていて大満足の一品でございましたっ。デザートはヌガー・グラッセ。



あ、イタリアのカッサータ(アイスクリームケーキ?)のような感じ。かかってるのはチョコレートソースと思いきや、ブルーベリー。うん、美味しかった~♪

で、食べながら飲みながら、まあ喋る喋るっ。笑う笑うっ。お互いの近況報告をしながらも、お勤め時代にタイムスリップしたように、大はしゃぎっ。いやあ、楽しかったなぁ。ホントに。 何なんだろう、このノリは? なんでこんなに仲良しなんだろう? 謎だわぁ。ははは。

次はどうしようか? また大同窓会しちゃおうか? 重なってる人も重なってない人も一緒に。Uさんとか、じょんちゃんとか○ちゃんとか。 ねっ! 楽しみにしております♪
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すず家

2011年02月26日 | グルメ
自由が丘までテクテク。ABCマートでセールになってた靴を一足購入。それから日本酒が飲めるお店ということで調べておいたすず家に行きました。靴を脱いで、カウンターへ。なかなか感じの良いお店でした。ってか、東京にはそういうお店、いくらだってあるんだろうな。自由が丘だけだってプーたちが知らないいいお店はたくさんあるわけで。うん。クーポンがあったので小生ビール1杯サービス。乾杯するにはちょうどいい感じ。付き出しはいわしのたたき。美味しい♪ お料理に期待が寄せられますっ。

刺身の盛り合わせ。野菜のせいろ蒸し。ぼんじりの炭火焼き。赤鶏レバーの赤ワイン煮。お刺身は本日の5品。鯖が美味しかったぁ。野菜のせいろ蒸しは岩塩かゴルゴンゾーラチーズのディップで。ワインが飲みたくなっちゃった。ははは。ほかにもいろいろ食べたいお料理あったんだけどなぁ。また行かなきゃ。

さてお酒。店長さんに好みを言って、おまかせで新酒を持ってきてもらいました。まずは宮泉銘醸(福島)の写楽。



純米初しぼり。 美味しかった! 今夜飲んだ中で一番好きだったかも。次は三浦酒造(青森)の豊盃



ダーリンはこれが好きって言ってたかな。写楽よりパワフルな感じ。ちゃんと考えて選んでくれてるのね。最後は2合お願いしました。永山本家酒造場(山口)の貴。



アルコール感はあるがキレもあるbyダーリン。なんかクピクピいっちゃいました。ふふふ。いやいや、今夜も美味しゅうございました。お会計は席で。小さな抹茶のソルベがサービス。甘くなくてさっぱりして、これまたグッドでございました♪
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ネイルと洗顔料

2011年02月25日 | ネイル
昨日ふと気づいたらネイルの一部がはがれていてびっくり。ま、どうせ来週あたりお直ししに行こうと思ってたし。急きょ電話したらラ・クローヌの小田さんの予約が取れまして。ホッ。お直しなので前回と基本的には変わらないのですが…



ちょっとオイルでテカテカしておりますが。ほほほ。ミルクチョコレート色の上に薄いピンクのラメ+今回は茶/ブロンズのホロを乗せていただきました。よく分からないかなぁ。けっこう可愛く仕上がってるんですけどぉ。ふふふ。小田さん、本日もありがとうございました♪

で、帰ってきたらこれが届いていました~。



前にハンドクリームとリップクリームを買った長寿の里の…



「つかってみんしゃいよか石けん」と「さんごのよか水」です。洗顔石けんは専用のネットを使ってていねいに泡だてるのがめんどくさそうですが、古い角質や毛穴の奥の汚れまでしっかり取ってくれるそうなので、がんばってみます! ボディローションのほうは何となく。適当にシャパシャパ使ってみようと思っております♪
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テラスの会@屋上

2011年02月24日 | テラスの会
久々のテラスの会です。最後は去年の10月っすよ。メンバーは集まった順にトミー、プー、うずまき、ニッシー、Dッチ、そしてスイーツH。お店は新宿情熱ダイニングTIHARです。いや、ここ、ディープっすよぉ。今はなきコマ劇場の目の前。第二東亜会館の屋上にございます。はい、屋上でございますっ。とは言ってもちゃんと屋根はありましたが。 あれって雨が降ったらザバザバうるさいのかしら? なんかね、屋上に屋台村みたいのができてましてね。うん。その中のお店の1つです。素直にたどり着けた人、いたかしら?みたいな。ははは。

で、ぐるなびで「選べる4種類の鍋」食べ放題3000円→980円というクーポンを発見いたしまして。はい。えっと、よく分かってなかったんですけど、ホントに鍋のみ食べ放題なんすよ。付き出しはエビせんべい。で、鍋。うちらはもつ鍋を選びました。で、途中で出てくる食べ物は鍋だけだってことを確認して、別途一品料理を2品ほど注文しました。ははは。あ、それから飲み放題は1000円か1500円で、1000円だとビールもつかないってことだったんで、1500円に。うん。なんだかんだ言って、1人3000円になりましたとさ。 あれ? いや、まいっか。

スイーツHは遅れての参加、ほとんど食べてないのに、しっかりお金取っちゃってごめんねぇ。でもって帰りの電車が…と先に帰ったトミー、結局最終を乗り過ごして、都内泊になったって、なんてかわいそうに! 新宿まで戻ってくれば良かったのに。ふふふ。

男性2人がいるのに、なぜかガールズトークになっちゃう私たち。あははは。いやあ、楽しかった。2軒目に行ったコーヒー屋さんのケーキも美味しかったですよねぇ。うんうん。

次はどうしましょう? 3月はまだお外でやるには寒い? 今夜くらいの暖かさだったら大丈夫な気もするけど…。もう1回お店でやりますかね。元祖テラスの会は4月になってから? 楽しみにしております♪
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かさかさパンツ

2011年02月23日 | 日記
つい最近テレビだか何かの記事で、冬場に女子が横着すること、みたいのがあって、その中に、どうせ上からコートを着ちゃうから、近場の買物にはデロデロの格好で行っちゃうみたいのがありました。

まさに今のプーです♪ 部屋着(っていうか、パジャマのこともあり)の上にかさかさパンツをはいて、ロングのダウンコート着て、ついでにニットキャップをかぶっちゃえば、寝癖があっても気にならない!わけです。ほほほ。

あ、ちなみに、かさかさパンツ、分かりますよね? まあ我が家の用語だとは思いますが。 えっと、なんていうんだ? スポーツ選手がウォームアップのときに着る、ウィンドブレーカーみたいな生地の、パンツ。カサカサ言いますよね?

で、今日もそういう格好で買物に出たわけですが、出てみて気づきました。今日ってかなり暖かいかも…。あぅ。ちょっとなんていうか、コートの前をはだけるわけにもいかないわけで。はっはっは。ニットキャップを脱ぐわけにもいかないわけで。はっはっは。いやはや、大変でございました。そろそろちゃんと服を着なきゃ~。
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レッスン123回目

2011年02月22日 | 乗馬
あちゃ、3週間ぶりっす。マロンとH先生(若手)。本日も調馬策で。

常歩をしながら鐙を外して目を閉じるように言われました。じっくり馬の動きを感じます。どうしても前へ出さなきゃと、なんていうか、腰でブランコをこぐように、動かそうとしちゃうんですよね。でも違うんだ。「馬の背中が前後に伸び縮みしてるわけじゃないですからね。動くのは左右ですからね。」 ホントだ。目を開けているときは気づけなかったのだけど、閉じてみると、右、左、右、左と動くのが分かる。それに合わせてプランプランと足を動かすと、ちょうどタイミングよく常歩の扶助ができます。いつも馬の肩が引いた時に脚を使うって意識して見ていたんだけど、馬の動きに合わせれば、自然とそういう扶助になるんだ!

速歩でも目を閉じます。これはバランスを崩しそうでちょっと怖い。なのでサドルホルダーを握ってやります。うん。前後ではなく、左右の動きを感じました。すごーい。ホントは駈歩でもやれると扶助のタイミングが分かるんでしょうが、それは勘弁。

駈歩の扶助、プーがここが脚の当てどき、と思っていたのが違ったようです。先生が「ポン。ポン。」と声をかけてくださるのですが「ポン(あっ)ポン(あっ)」と一拍遅れてしまいます。 駈歩のリズムはパカパンと三拍子なのですが、えっと、いつ当てるんでしょう? 自然と持ちあがる時です。むむむ。 自然と? たぶん目を閉じて、馬の動きをちゃんと感じれば自然と当てどきが分かるんだろうなぁ。駈歩のときってどうしても力が入っちゃうから、馬の動きを感じられないんだよなぁ。難しい。

そうそう、駈歩自体はもう怖くないんだけど、ふわっとスピードに乗るっていうか、勝手にスピードが速くなるときちょっと怖い。自分がコントロールしてないってのが分かるんだ。あ、今馬が勝手に走ってるって。それじゃダメなんですね。常にブレーキをかけながらアクセルを踏まないと。いや、ブレーキかけながらじゃ馬も困っちゃうか。ブレーキの上に足を乗せてる状態か。そのブレーキとは坐骨から腿にかけて。いや、本来は坐骨のみなのか? で、ま、そのブレーキを効かせるためには、ちゃんと手綱でコンタクトを取ってないとダメなんですけどね。

いや、なんか大変。でも今日は左右の動きが分かって良かったです!
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やっぱり美味しい

2011年02月21日 | プチグルメ
あ、三芳菊のことね。



もう最初の一口のような衝撃はありません。ただひたすら美味しい。あのね、アルザスとかコート・デュ・ローヌの白ワインですな。マスカットとか。ダーリンいわくミュスカ・ドゥ・ボーム・ドゥ・ヴニーズ。って、なんでそんな舌かみそうなカタカナが出てくるかなぁ。というわけで確認。


フランスワインブック―
田崎真也のフランスワイン1200本。
(Magazine House mook)
マガジンハウス


ははは。思えばこれも1998年の本か。古いなぁ。んでも重宝しております。ミュスカ・ドゥ・ナントカは「糖度を十分に含んだ搾りたての果汁を一部発酵させ、アルコール度数の高いブドウの蒸留酒を添加し、発酵を人為的に制御するという方法で、果汁の糖分がワインの中にそのまま残り、マスカットの風味の甘口のワインとなる」そうです。長い文章だなぁ。とにかく、そう、この三芳菊もフルーティーな甘さがあるのです。 お米だけで作ってるのに、なんでフルーティーになるんだろう? あ、麹に秘密があるのか? いや、不思議だね。しかし美味しいわ。うふっ。
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獺祭の会

2011年02月20日 | イベント
旭酒造主催の「2011 東京 獺祭の会」に行ってきました。



あ、「新酒の会」ってなっていますね。冒頭のあいさつで今年から名称が変わったと説明していました。要は新酒だけではなくなったってことだったかしら。もう忘れちゃった。ははは。



はい、会場はこんな感じ。真ん中にお料理が並び、左右にお酒コーナーがありました。テーブルも点在しています。お酒をいただくのは…



この盃。これを持ち歩いてついでもらいました。あ、発泡のは別途グラスが用意されていました。さて、何を飲んだかと言うと…

純米大吟醸 磨き三割九分
純米大吟醸 磨き二割三分(発泡にごり酒)
純米大吟醸 磨き二割三分
おりがらみ元旦届
遠心分離 磨き二割三分
純米大吟醸50
遠心分離 磨き三割九分
寒造早槽48
純米大吟醸45
遠心分離おりがらみ50
発泡にごり酒50
遠心分離50(生)
遠心分離50(火入れ)
温め酒50

いやはや。盃にちょこっとずつとは言え、けっこう飲みましたねぇ~。リピートしたのもあるし。ふふふ。あと会場内に点在していたテーブルには仕込み水が用意してありました。1種類飲むたびにお水を飲んで、盃と口の中をすすぎました。

で、どれが美味しかったか? ダーリンは遠心分離三割九分が好きだそうです。プーは…。あ、寒造早槽48美味しかったな。なんか、あんまり磨きすぎるの、プーはイマイチかも。お米の味っていうか、パワフルさがなくなるっていうか。あ、でもすんごいすっきりするので、日本酒が苦手な人や、「軽めな白ワインが好き」って人には向いているかも。うんうん。

ちなみにうちで飲んだことがあったのは温め酒遠心分離50(生)でした。そうそう、今日最後に飲んだ温め酒、やっぱ美味しいです。ふふふ。

会場には100名以上の参加者がいて、最初はこれでちゃんとお酒飲めるかなぁ?と心配だったのですが、会が始まるとまず皆さんお料理に殺到されまして。ははは。プーたちはのんびり飲みました。あ、お料理もいただきましたよ。天ぷらに並んじゃった。ふふふ。並んでたらお寿司が運ばれてきたから、それもちょろっといただきました。

2時間ほど飲んでお開き。帰りにお土産買っちゃった。



パウンドケーキなんだけど…



アルコール分2%以上! あははは。プー兄は食べられないな。帰ってきてから食べました。 ホントにお酒が! あ、そっか、ブランデーケーキみたいな感じか。美味しかったですぅ♪

こういうイベントは初めての参加でしたが楽しゅうございました。にひっ♪
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三芳菊

2011年02月19日 | プチグルメ
先日かがた屋の頒布会で買ったお酒を飲みました。2本のうち1本はこの間飲んだFlower Snow。もう1本が三芳菊酒造のこの別注三芳菊です。





袋吊生原酒、等外山田錦、純米造り、だそうな。 ちなみに「USA」というのはウルトラ・セクシー・アロマという、何でしょう、これはかがた屋さんの造語でしょうか? ふふふ。ホントに香りから違います。 そして一口飲んで、思わずダーリンと2人で同時に叫びました「なんじゃこりゃ!?」 久々にお酒を飲んで驚きましたよっ。別注じゃないほうの三芳菊の説明を見ると「もはや日本酒ではない。コレは濃縮果汁か?!」と。ははは。そう、んとね、パイナップルの香りがしました。んで、なんだろう。 ああ、パイナップルの缶詰のシロップ! あははは。甘いです。そして異様に飲みやすいです。ヤバいヤバい。これ、女の子落とすのに最高っす。ワイングラスで出してあげましょう。イチコロです。いやあ、美味しかったなぁ。もうクピクピ飲んじゃいましたよ。最初はおちょこで飲んでたんですけどね、物足りなくてワイングラスで。あははは。合うお料理はゴルゴンゾーラチーズ、パスタ、イベリコ豚の生ハム、フォアグラステーキなどなどだそうな。うん。こってりした濃い味のお料理と合いますねぇ。

初めてソーテルヌを飲んだ時の衝撃と似ていたかも。いやあ、頒布会っていいね。自分たちでは絶対に選ばないお酒が飲めるもの。また世界が広がりました。うふっ。
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とりとめないこと

2011年02月18日 | 日記
ふと携帯のメモ機能に残っていたキーワード。
ああ、ブログネタにしようと思って書きとめていたんだ。

◆神宮前アーティスティックヴィンテージマンション◆
神宮前で待ち合わせをしているときに見かけた
不動産屋さんの窓ガラスに貼ってあった物件情報。
よくよく見たら築昭和44年って。はっはっは。
アーティスティックかどうかは知りませんが
ヴィンテージではありますなぁー。
間取りとか値段もちゃんと見ておけばよかった~。

◆明治神宮◆
たまに参宮橋のほうの門から入って明治神宮を突っ切って
原宿駅まで歩くんですが、閉門時間ってのがあるんですね。
夏と冬で時間が違って、あれは冬の始めだったかな
ギリギリに入ろうとしたらもう門を閉め始めていて
「ダメですかぁ?」と聞いたら「参拝?」と聞かれ
正直に「あ、すみません、違いますぅ」と答えたら
「ダメダメ。参拝するならいいけど通り抜けなんてダメ」
と怒られちゃいました。ははは。いや、ごもっとも。
失礼いたしました~♪

◆TSUTAYAディスカス◆
DVDを返却するために持って家を出たのに
最寄りのポストに入れるのを忘れて出先へ。
原宿の竹下通りで郵便配達中のお兄さんを見つけ
「ここから一番近いポストはどこですか?」と聞いたら
「あ、いいですよ、お預かりします」って。
まあ、親切♪ 助かりました!

というわけです。
ふぅ、これでこの妙なメモ書きを削除できます。ははは。
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20年ぶり!?

2011年02月17日 | 会食系
今日はお勤め時代の先輩/友人とランチ! M子さん、あいちゃんさん、ネネ、M奈ちゃん。M子さんとは数年前にちろっとお会いしてご挨拶しました。ネネとM奈ちゃんとも一緒にランチしたかな。 んでも、あいちゃんさんとは? え、もしかして、あいちゃんさんが結婚退職されて以来!? 披露宴でお会いして以来っ!? それって1991年っすよね!? みたいな勢い。あはははは。いやびっくり。

んでもね~お会いしてみると、まあ、変わってらっしゃらないこと! いや、それはM子さんやネネもそう。M奈ちゃんもね。 なんかもうキャーキャー言っちゃいました♪ ちなみに、あいちゃんさんはプーを見るなり、大笑いしてくださいましたっ。ええ、まあ、お勤め時代はこんなワラ色の髪の毛してませんでしたもんね~。ツンツン立ってもいなかったですもんねぇ~。ほっほっほ。

というわけでマルデナポリでランチです。あいちゃんさん、ネネ、M奈ちゃんと4人でランチスタート。M子さんはお昼の休憩時間を利用しての参加だったので、後からいらして先に帰られました。Mちゃんも幼稚園のお迎えがあったから先に帰ったのよね。んでも美味しいピッツァやパスタを食べながら、懐かしい話に花が咲きとても楽しい時間を過ごせました!

まりこさんとみなちゃんが帰った後も、あいちゃんさんとネネと3人で、かなりねばってお喋りしちゃいました。ふふふ。いやあ、楽しかった楽しかった!

プーにも声をかけていただきありがとうございました。また近いうちにランチしましょ♪
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インフォーマント!

2011年02月16日 | 映画/TV
お仕事のために観た作品。2009年の「インフォーマント!」です。


インフォーマント! [DVD]

ワーナー・ホーム・ビデオ


実際にあった、ある企業の内部告発。んでもその告発したエリート社員はウソにウソのウソを塗った(?)大変な男。いやもう「はぁ?」ってな展開です。実話ってのが信じられないっす。でもそれがまたスピーディーにそしてコミカルに繰り広げられるわけです。で、今調べて気づきました。「オーシャンズ11」のスティーヴン・ソダーバーグ監督っすよ。そして製作総指揮はジョージ・クルーニー。ああ、そういうことか。そして間抜けで愛すべき人間なのか、憎むべき人間なのか、はたまた気の毒に思うべきなのかよく分からない主人公を演じるのはマット・デイモン。彼ってすごいですね。うん。なんか見直しちゃった。

しかし主人公のウソの付き方はすごいです。作品の中で「双極性障害」と言われてましたが、うん、やっぱ病的というか。学生時代に「気の毒な生い立ちの人は同情をもって接してもらえる」と知って、自分は6歳のときに両親を事故でなくして、でも裕福な家に養子にしてもらって、チャンスを得たんですって言いだすわけです。もしかしたらもっと小さい頃からウソをついて、うまいこと生きてきたのかもしれない。でも博士号まで取ってるんですよ。それはウソをついて取れるものではないはず。ちゃんと学力、実力あったはずなのに、なーんで、ずっとウソをつき続けちゃったんだろう。いやあ、面白かったっす。うん。
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英語で楽しく…

2011年02月15日 | 読書
ツイッター! 友人、いや先輩、いや先生が監修したTwitter本です。例文作りに協力させていただき、なんとプーの名前もクレジットされちゃいました♪ いや、協力者は何人もいらして、プーはそのうちの1人なんですけどね。ふふふ。

英語で楽しくtwitter!
~好きを英語で伝える本~

監修 柏木しょうこ
主婦の友社


英語で外国の人と楽しいコミュニケーションを取るための本です。もちろんTwitterだけでなく普通の会話でも使えるフレーズや文章が満載。食事、ショッピング、旅行、音楽、スポーツなどなど、いろんなシチュエーションごとはもちろん、感情(楽しい、悲しい、怒っ!など)の表現の仕方も学べます。プーはいくつかの項目で例文を作りましたが、旅行編が楽しかったです。実体験だったりします。くぷぷ。ご興味ある方は是非ご一読くださいませ♪
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バレンタイン♪

2011年02月14日 | プチグルメ
先週プーパパにはもって行きました。しばらくお供えしてそのうちプーママが食べるでしょう。ダーリンおとうちゃまには昨日。はい、オープンで行きましたよぉ~。ふふふ。んでも昨日はそんなに寒くなかったっすね。うんうん。それにしても事故が多かったです。事故後の処理をしているところを3つも見ちゃった。最後の1つは3台の玉突き。救急車も来てたなぁ。ケガ人、いたのかしら。うーむ。ダーリン気持ちを引き締めて運転しました。はい。

で、ダーリンには今日未明。もちろんステットラーのジュネーブの石畳。ま、プーパパもおとうちゃまも、みんなこれなんすけどね。ははは。あ、サイズが違うんす。だってプーも一緒に食べるから♪

で、今年はなんかもう1つ…というわけで。





むふふ。いや、別に秘密で作ろうとは思っておりません。晩ごはんの後にダーリンの前でいそいそと始めました。しかし、チョコレートのペン、湯煎して柔らかくしてから先っちょを切るってのを忘れましてね。いくら絞っても出てこなくて、初めて気づきました。とほほ。慌ててマグカップにお湯を入れて、ゆらゆら。うーむ。



わはははは。だってうまく出ないんだもぉ~ん。で、ここでダーリンにバトンたっち。しっかり温めて、豪快に行きますっ。



おぉ、ラブラブ♪ さらにバージョンアップ!



くぷぷぷぷ。ダーリンありがと! ペロリと食べちゃいました♪
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