プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはん

2020年12月19日 | グルメ
18(金)はラ・ピカーダ・デ・トレス
ビールとカヴァで乾杯。

鱸のエスカベッシュ、ポテトサラダ。





ピンボケですみませんっ。

国産ジャンボ椎茸のソテー、白ワインとイベリコ生ハムのソース。



ソースがすっごい美味しかった!

北海道産真鱈白子のアヒージョ。





うふふふふふ。

熊本県産あか牛バラカルビのロースト。



ちょっと脂にやられました。ははは。

ワインはエクウス



ごちそうさまでした!

19(土)は新規開拓。
ちょっと前にオープンした酒と肴〆はうどん ながやま亭です。

イカのお刺身、明太れんこん揚げ、かしわ天ぷら。







お酒は白鶴の飲み比べ。





それから上喜元(山形)を1合ね。

ごぼ天にかけうどん!





博多うどんは柔らかいんですよね。
こしが命の讃岐うどんも好きだけど、このふにゃらけ感も好きです~。

お腹一杯!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする