ゆっくりする前に夕飯用おかずを少しこしらえて
豆腐とえのき茸の味噌汁
サツマイモと胡瓜とブロッコリーのサラダ
皮をむき薄めに切ったサツマイモと冷凍ブロッコリーをパイレックスのボウルに入れて蓋をして電子レンジで加熱7分ばかし
その間に胡瓜を切って
レモンの絞り汁とマヨネーズで胡瓜と加熱した野菜を和える
これにメインは豚肉の生姜焼きを予定
これは姑の家から帰宅してから焼きます
豆腐とえのき茸の味噌汁
サツマイモと胡瓜とブロッコリーのサラダ
皮をむき薄めに切ったサツマイモと冷凍ブロッコリーをパイレックスのボウルに入れて蓋をして電子レンジで加熱7分ばかし
その間に胡瓜を切って
レモンの絞り汁とマヨネーズで胡瓜と加熱した野菜を和える
これにメインは豚肉の生姜焼きを予定
これは姑の家から帰宅してから焼きます
これでいっぱい呑めます(照
豚肉の生姜焼きも食べたいな~♪
具はじゃがいも・人参・カリフラワーととっかえが効くし ドレッシングも好みの物に替えられる
在り合わせ料理でした^^;
昨夕は豚バラをすりおろした生姜・砂糖・醤油・酒のタレに混ぜ込んで漬けておいたのに片栗粉まぶしてから焼きました
雑な家庭料理なんです