CACHE-CACHE

”かしゅかしゅ”とはかくれんぼのコト。幼い頃のどきどき感を
大切にしたくて。

パン教室

2009-03-10 18:00:22 | 作りました
ホシノ酵母を使ったパンを習いたくて、今日は前から
参加してみたかったパン教室に行ってきました。
行き先は奈良の郡山市。
いまだかつて、足を踏み入れたことのない町。
電車に乗っていても何だかドキドキ。
(しかも電車が大幅に遅れていたし…)

迎えてくださった先生はとっても可愛らしい方で
ご自宅もすごく素敵。
教え方もとても丁寧で、専門知識をどんどん惜しみなく
教えてくださいます。
普段教える立場の私も、勉強になることばかり。
たくさんの刺激を受けてきました。

  

お料理もお野菜をたっぷりつかった優しいお味。
テーブルセッティングも春らしくまとまっています。
ホシノを使って焼いたパン2種類も、モチモチしていて
とっても美味しい♪
天然酵母ってやっぱり美味しい!改めて感じます。

パン作り、ますます好きになりそうです。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホシノ (rico-u)
2009-03-11 09:36:18
私も今日、久しぶりにホシノを起こしました。
パンも習えて、ステキなテーブルセッティングにお料理まで、
とても充実した教室ですね。
調べれば、私も近くにもそんな教室あるのかな?

↓ドーナツ屋さんに雑貨屋さん、カフェ、
とっても楽しそうなプランですね♪
チェック、チェック!
返信する
パン教室 (ちゃーちゃん)
2009-03-12 13:44:35
ご自身で教えられているのに、
更に勉強をなさるゆうママさん…
さすがです~(*^^*)
日々発見があるから、ますますパン作りにも、
またパン教室にも熱が入りそうですね♪

郡山市とは、また遠くまで足を運ばれたのですね。
でも、そんな距離感を一掃してしまうほど
素敵な時間を過ごされてきたことが羨ましい♪
お料理も、セッティングも素敵です~
返信する
rico-uさんへ (ゆうママ)
2009-03-12 15:27:20
お久しぶりです!!
お元気ですか~。
rico-uさんもホシノでパンを焼かれるんですね。
私は最近始めたばっかりでまだまだ初心者。
今回もお勉強させてもらって、さらにパン熱が(笑)
時間はかかるけど、もっちりして本当に
美味しいですよね。
返信する
ちゃーちゃんへ (ゆうママ)
2009-03-12 15:28:55
こんにちは。
そうなんですよ、郡山まで行ってしまいました(笑)
ホシノ酵母を使ってのパン作りは初心者なので
勉強することがいっぱい!!
そのうち、おうちパンの会でもホシノを使って
美味しいパンをお教えできるといいのですが。
頑張ります~!
返信する
パン教室 (mayo)
2009-03-13 19:49:37
こんばんわ~。
覚えてて下さって嬉しくって。ありがとうございます。
今週は忙しくって、今日になってやっと拝見できてます。
で、今すごく感動しきってマス!
あんなに上手にパンを作られるのに、勉強熱心でスゴイなぁ、って。

にしても・・天然酵母は試したことがないのですが
美味しそうですね♪
平日はお仕事でなかなか・・なのですが、
いつかゆうママさんのパン教室に参加してみたいっ!
返信する
mayoさんへ (ゆうママ)
2009-03-14 08:45:34
おはようございます、mayoさん♪
いつもお忙しいのに、ブログを見てくださって
とっても嬉しいです。ありがとう!!

いつも教えている立場の私が、お勉強させてもらう
というのは、新鮮で楽しかったし、まだまだだな~
と、自分を反省する時間でもありました。
それを今後のお教室でも活かせるよう、頑張るので
mayoさんもご都合つけば、ぜひ一緒にパンを
焼きましょうね。

返信する