無事、スカート完成しました♪
いつも小物ばかり、ちょこちょこと作ってる私にとって
こんなスカートはできるんだろうかと、かなり不安になりながらも
作ってる時間は楽しくって!!
パターンについていた説明書がとてもわかりやすかったせいも
あって、思っていたよりも早く完成。
ファスナー取り付けの部品で右往左往したけれど、今回の
達成感&着る楽しみを得られたことは大きな収穫♪
今日初めて食べた淡路島バーガー。
週末だからたくさんの人でした。
一つが何しろデカイっ!!
大きな口を開けてもまだ入らない~(笑)
でも、食べ応えのあるすごく美味しいハンバーガーでした。
次回は色々トッピングして食べてみようっと。
ブーツと合わせたり、いろいろな着こなしが出来そうですね♪
ゆうママさんのセンス、やっぱり憧れます~
私も先日、栗をいただきました。
我が家の男性陣は栗が苦手なので、
私ひとりせっせと消費しています。
茹で栗を楽しんだので、裏ごしして冷凍しちゃおうかな。
渋皮煮もいいですよね~
面倒な作業が入る・・・というだけでテンションがガタ落ちする私ですが、ゆうママさんの作品に影響を受けました。
次回こそは・・・!・・・。。。!?
淡路島バーガー!初めて知りました。
ほんと大きいですね。
食べ応えたっぷり。
特産の玉ねぎとかは入ってるのかなあ・・・。
私はウエストがゴムの簡単なものしか作ったことがなくて、
こんなのが作れるなんて、すごいなぁと思います。
淡路島バーガーというのがあるんですね。
おいしそうです!
レタス、トマトの他に何が挟んであるのかな?
ハンバーグとお肉?に見えるのですが・・・。
ゆうママさん、お見事です♪
パターンをしっかり読まれて、完成させられた集中力!
私も見習いたいです~^^;
淡路島バーガー、美味しそうですねぇ。
以前、佐世保バーガーっていうのが話題になってませんでしたか?
市内に出来た店舗は、結局撤収してしまいましたが…
このお店は、どちらにあるのでしょう?
食べてみたいです~
ブーツに早く合わせて着てみたくて、頑張って
作りました。
少し長めにも作れるみたいなので、次回は
それにチャレンジです!
私もhanaさんと一緒で、せっせと一人で栗を消費してます(笑)
独り占めできてるので、嬉しいんだけど。
男性陣はお芋系って苦手ですよね~。
口の中がもそもそするからかな。
秋の味覚なのに、もったいないですよね~。
言ってもらえると、嬉しいです♪
大物が完成すると、小物が出来上がった以上の
喜びが(笑)
ちょっとしばらくハマってしまいそうです。
バーガー、もちろん淡路特産の玉葱が入ってましたよ。
甘くて、美味しかったです。
その他の野菜も淡路産のようです。
ガイドブックを見ながら、買いに来た人まで
いたので、びっくり!!
作り方の冊子を見ながら後悔していた私。
でも、実際作ってみると、思っていたよりも簡単に
できました。
私ができたんですから、rico-uさんならもっと
簡単にできるはず♪
バーガーはトマト、レタス、ソテーした玉葱、
淡路牛のお肉が挟んでありました。
トッピングでチーズやベーコン、卵なんかが
選べます。
本当に美味しくて、また行ってしまいそう…
ハマってしまうのは、どうも母親譲り(笑)
ちゃーちゃん、褒めてくれてどうもありがとう♪
嬉しいです、とっても。
バーガーのお店は西宮中央卸売市場の中にあります。
2号線からちょっと北に上がったところで、
西宮市役所の近くです。
ボリュームあるし、お肉や玉葱が何ともジューシーで
オススメですよ~!