来週の幼稚園のバザーに出す焼き菓子。
どれにしようか、う~ん。
試作の日々がしばらく続きそうです。
今日は全粒粉スコーンと柿のスポンジケーキ。
両方を同時進行で作ったものだから、なんだか
忙しかったな~。
気がつけばお昼の時間になってるし(笑)
これをどうラッピングしたら可愛いかな~と、
考えることも次から次へと。
買っていただけるだけで嬉しいんですけどね。
ママさん手作りのパンやケーキは人気なのか
並べると同時にあっという間に売り切れます。
これをお目当てにやってくる方もいらっしゃるんでしょうね。
この試作のおかげで、スイーツがいっぱいの我が家。
調子に乗って食べてたら、後で後悔しそう。
気をつけなくちゃ。
バザー。。私もひょっこりお邪魔したいな(笑)
ママさんの作るケーキ、上の子が幼稚園だった時も好評だった気がする~ふわふわシフォンとかガトーショコラとかみんな好きですよねぇ(私も。。)
忙しいと思いますが、頑張って下さいねっ!
うちは今週末がバザーなので、本番用でしたが・・・
木曜日に作って、金曜の朝に持参することになっていたので、
仕事を休んで、一日中オーブンフル回転でした。
結局、ケーキを8個も作りましたよ~ふふ。
柿のスポンジケーキ。
おいしそう!おもしろいですね。
ゆうママさんが作るお菓子は、即完売間違いなしです!
バザーでケーキを売られるんですか!?
う~ん、是非買いに行きたいです!
スイーツって、何でか続きますよね(笑)
口寂しくなったからと買ってきたら、お裾分けってもらったり…
外でお茶して帰ってきたら、珍しくお土産がきたり。
嬉しい悲鳴ではありますけれど♪
シフォンケーキも上手に焼けたらいいんだけど、
なかなか型から外すのが難しくって。
いつもshifonさんはお上手に焼いてらっしゃるから
羨ましいです。
あと一週間ありますから、頑張っていろいろ
作りますね~。
面白すぎます、私たち。っていうか同じ歳の息子を
持つと行動が似てくるんでしょうか(笑)
柿のスポンジケーキは意外性があって面白いでしょ?
とろりと甘くなって、生の柿とは違った食感を
楽しめます。
ただ、子供受けするかどうか…
試作品の実験台になってる息子は
喜んで食べてくれてますけど(笑)
無いんですか?
これも有志で焼いてるので、あまり人数が毎年
集まらないのか、”焼いてもってきましょうか?”
って先生にお声をかけると、大喜びされます(笑)
スイーツ、無い時は無いし、有る時はやたら集中して
有るのって分かります~!
今、我が家は溢れてます…(笑)