ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

土曜日の家ランチ♪

2018年08月05日 | 日記

大阪は連日気温37度です!モリモリ食べて元気に酷暑を

乗り切りましょう!

「トマトと厚切りベーコンのパスタ」を作りました。

オリーブオイルで炒めたベーコンとトマトに少し硬めに湯がいた

パスタを絡め粉チーズと生バジルのトッピングでイタリアン風に。

 

 

「じゃがいものスープ」

電磁レンジで、チンしたじゃがいもと、牛乳と少量の水を入れて、

ミキサーにかけ、鍋に移して、コンソメ顆粒をいれ熱し

食する直前に、生クリーム適量を入れると美味しさアップです。

暖かくても、冷製スープでも美味しいです。

 

 

固ゆでした ブロッコリーを耐熱容器に入れ、トマトケチャップと

ピザ用チーズをふりかけて、トースターで、少し焦げ目がつくまで

焼きました。「あ~美味しかった。ごちそうさま」


最新の画像もっと見る

コメントを投稿