採れとれのバジルです!早速辛子明太子パスタを作りました
温めた生クリームの中に少々のバターと薄皮を取った明太子を入れてまぜ
茹でたパスタを入れ、黒こしょうと塩で味を調えてあえるだけの簡単パスタ。
*スライスした生シイタケは少し焦げ目がつくまで焼いています。
かぼちゃポタージュは冷たくしても、暖かくてもおいしいですね。
レンジでチンして、少し包丁を入れやすくしたカボチャのワタと種を取り、皮をむいて
5㎜の厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを弱めの中火で溶かし、玉ねぎが透明になるまで炒め
水1カップと固形スープの素、スライスしたカボチャを入れ、カボチャが
やわらかくなるまで煮る。牛乳1カップを入れ塩コショウで味を調える。
仕上げに生クリームとパセリはお好みで。*ミキサーにかけるとクリーミーになります。
かぼちゃポタージュの材料 (2人分)
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 25g
牛乳 1カップ
固形スープの素 1/2
バター 小さじ1
塩 ・胡椒 少々
お試しに買ってみたミニサイズの”べんりで酢”
これはおいしい。お酢のツーンとくるクセがないのも
いいです いろいろに使えてべんりで酢(笑)
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