久しぶりに、 乾麺のあっさりうどんと、冷蔵庫の整理をしたいので、残り物で天ぷらです。
干しうどん一人前95gなので品よく(笑)できたのですが、
美味しすぎる南瓜の天ぷらを食べ過ぎて反省・・・
材料は「イカ・海老・鮭・茄子・南瓜」
おうどんにかける、おつゆ作りに”塩昆布煮汁”を少し加えると
コクと旨味が増して美味しいおつゆが完成
どんな料理にも隠し味として重宝できそうです。
久しぶりに、 乾麺のあっさりうどんと、冷蔵庫の整理をしたいので、残り物で天ぷらです。
干しうどん一人前95gなので品よく(笑)できたのですが、
美味しすぎる南瓜の天ぷらを食べ過ぎて反省・・・
材料は「イカ・海老・鮭・茄子・南瓜」
おうどんにかける、おつゆ作りに”塩昆布煮汁”を少し加えると
コクと旨味が増して美味しいおつゆが完成
どんな料理にも隠し味として重宝できそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます