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少しだけロハスな生活

鶏もも肉の悪魔風グリル♪

2020年12月07日 | 日記

「鶏もも肉の悪魔風グリル」 ネーミングが怖いですが、簡単で美味しい

   焼き鳥?です。

イタリアンレストランのオーナー小崎陽一さんのレシピを参考に作りました。 

材料 (2人分)

赤鶏もも肉    200g

オリーブオイル  大さじ1/2

にんにく(A)    1/4片(みじん切り)

ローズマリー(A)    1枝(みじん切り)

鷹の爪(A)       1本

エキストラバージン オリーブオイル〈A〉 大さじ1 

ブロッコリー      適宜

 

 

作り方

①鶏肉の両面に軽く塩を振る。

②フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、鶏肉を皮目から中火で両面焼く。

(焼き時間の目安、皮目8分、返して5分)

③鍋に(A)を加えて弱火にかけ、にんにくが色付き始めたら、火からおろす。

④皿に鶏肉とブロッコリーを盛り付け(A)のソース)を回しかけ完成。

 

野菜サラダ