「鶏もも肉の悪魔風グリル」 ネーミングが怖いですが、簡単で美味しい
焼き鳥?です。
イタリアンレストランのオーナー小崎陽一さんのレシピを参考に作りました。
材料 (2人分)
赤鶏もも肉 200g
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく(A) 1/4片(みじん切り)
ローズマリー(A) 1枝(みじん切り)
鷹の爪(A) 1本
エキストラバージン オリーブオイル〈A〉 大さじ1
ブロッコリー 適宜
作り方
①鶏肉の両面に軽く塩を振る。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、鶏肉を皮目から中火で両面焼く。
(焼き時間の目安、皮目8分、返して5分)
③鍋に(A)を加えて弱火にかけ、にんにくが色付き始めたら、火からおろす。
④皿に鶏肉とブロッコリーを盛り付け(A)のソース)を回しかけ完成。
野菜サラダ