定番のチョコ入りから気分転換しまして、グラノーラ入りの
チャンク クッキーを焼いてみました。
焼き時間18分、サクッと美味しくできました。
お茶だけではなくて、 朝食にも、冷凍しておいて
非常食にも重宝できそうです。
材料
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 2g
バター 50g
砂糖 60g
蜂蜜 小さじ1
卵黄 1個
グラノーラ 50g
① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
② レンジでチンしたバター(少し冷まして)の中に、砂糖、蜂蜜、溶き卵を入れ混ぜる。
③ ②の中に①の薄力粉を入れゴムベラで混ぜる。オーブン170℃に予熱する。
④ ③の中にグラノーラを入れ混ぜ、お好みの形にカットする。
⑤ クッキングペーパーを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
⑥ 170℃に予熱したオーブンで15分~18分焼く。と出来上がりです。