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少しだけロハスな生活

アスパラ・茄子・ベーコンの和風パスタ♪

2015年05月13日 | 日記

最近私は、外でパスタを食べる時も、メニューはいつも和風から選んでいます。

パスタは和風好き   お家のパスタも、調味料に(昆布茶と醤油)を

使いまして、簡単で美味しい和風パスタをつくりました 

 

材料    (2人分)

スパゲティ      200g

アスパラ         4本

茄子           1本

ベーコン        30g

ニンニク          ひとかけら       

オリーブオイル   大さじ2

昆布茶       小さじ2

醤油         小さじ1

塩            適量

ブラックペッパー    適量

パスタの茹で汁    大さじ2

 

 ① アスパラの根元の硬いところはピラーで皮をむき5㎝に斜め切り。

 ② お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。アスパラも1分ほど茹で、冷水にとる。

    

 ③ 茄子は 1㎝の輪切りにして、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切る。

 ④ フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ、焼き色をつける。

 ⑤ ④にベーコン・茄子を入れ火が通ったらアスパラも加える。

 ⑥ 茹で汁・醤油・昆布茶を加え、パスタも入れてなじませブラックペッパー・塩で味を調え完成。

   *茄子は、火を通し過ぎて崩さないようにしました。とても美味しくできました