ブロック肉を炙り焼くシュラスコ。
今年に入ってから、毎月のように行ってる&BEEF(アンドビーフ)に行ってきました。
場所はJR新宿駅東口と直結したビルにあります。
今年に入って6回目くらいの来店だと思いますので、さすがに男性店長さんは顔を覚えてくれており、私が入店すると「いつも有難うございます」と言ってくれました。
座席につくと「(ソースの作り方やドリンクバーなどの)ご説明は、もう(しなくても)よろしいですよね?」と言われて、私も笑顔でうなずきました。
平日(月曜〜金曜)の17〜18時までのスタートのハッピーアワーならば、シュラスコ食べ放題に飲み放題が付いて税込5000円なので、通常価格よりも同1500円お得です。
サラダビュッフェで好みのサラダに仕上げて、生ビールを自分で注いでスタートです。
セルフドリンクバーは生ビール・クラフトビールの他に、上記写真のような洋酒がずらりと並んでいます。
この他、ワインなどもあり、ソフトドリンクやトニックウォーター・炭酸水などで割って飲めます。
生ビールを飲みながら、自分でソースを作ります。
写真右下から時計回りに進めますが、まずはたっぷりのローストガーリックにハラペーニョをすりおろします。
そしてパクチーとチリパウダーを入れて、更にすりおろします。
今まではトマトソースをすり鉢に入れていましたが、1人で食べるのですり鉢の中のローストガーリックやハラペーニョなどをトマトソースに入れて食べました。トマトソースの器の方がすり鉢よりも大きくて食べやすいですし、私がトマトソースを残しても捨てられるだけなのでもったいないですからね。
次から次へと炙りたてのブロック肉が運ばれ、卓上でカットしてくれます。
左上はチキンです。
ナス、ズッキーニ、エリンギなどの野菜もあります。
生ソーセージなども。
カレーライスやスープもありますが、カレーライスでお腹を膨らますのは私の中ではNGです。
サラダや温野菜はバランスを考えると良いとして、ここに来ると基本的には肉でお腹を膨らますべきと考えています。
多種のお酒も飲み放題なので、ガッツリ食べてしっかり飲んで、大満足の2時間でした。
今年に入ってから、毎月のように行ってる&BEEF(アンドビーフ)に行ってきました。
場所はJR新宿駅東口と直結したビルにあります。
今年に入って6回目くらいの来店だと思いますので、さすがに男性店長さんは顔を覚えてくれており、私が入店すると「いつも有難うございます」と言ってくれました。
座席につくと「(ソースの作り方やドリンクバーなどの)ご説明は、もう(しなくても)よろしいですよね?」と言われて、私も笑顔でうなずきました。
平日(月曜〜金曜)の17〜18時までのスタートのハッピーアワーならば、シュラスコ食べ放題に飲み放題が付いて税込5000円なので、通常価格よりも同1500円お得です。
サラダビュッフェで好みのサラダに仕上げて、生ビールを自分で注いでスタートです。
セルフドリンクバーは生ビール・クラフトビールの他に、上記写真のような洋酒がずらりと並んでいます。
この他、ワインなどもあり、ソフトドリンクやトニックウォーター・炭酸水などで割って飲めます。
生ビールを飲みながら、自分でソースを作ります。
写真右下から時計回りに進めますが、まずはたっぷりのローストガーリックにハラペーニョをすりおろします。
そしてパクチーとチリパウダーを入れて、更にすりおろします。
今まではトマトソースをすり鉢に入れていましたが、1人で食べるのですり鉢の中のローストガーリックやハラペーニョなどをトマトソースに入れて食べました。トマトソースの器の方がすり鉢よりも大きくて食べやすいですし、私がトマトソースを残しても捨てられるだけなのでもったいないですからね。
次から次へと炙りたてのブロック肉が運ばれ、卓上でカットしてくれます。
左上はチキンです。
ナス、ズッキーニ、エリンギなどの野菜もあります。
生ソーセージなども。
カレーライスやスープもありますが、カレーライスでお腹を膨らますのは私の中ではNGです。
サラダや温野菜はバランスを考えると良いとして、ここに来ると基本的には肉でお腹を膨らますべきと考えています。
多種のお酒も飲み放題なので、ガッツリ食べてしっかり飲んで、大満足の2時間でした。
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