新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

季節の食材を用いた週替りランチ

2023年04月05日 | グルメ
ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ代々木店に行ってきました。
甲州街道沿いのソメイヨシノは、ほぼ散っていました。

先週、同店に行った時には顔なじみの女性スタッフさんがいませんでしたが、この日はいました。久しぶりですが、笑顔の挨拶で居心地が良いです。
昼時は暖かい気候だったので、店頭のテラス席へ。


この女性スタッフさんと会うのは、およそ半年ぶりですが「(付属のドリンクは)グレープフルーツジュースで良いですか?」「ストローなしですよね?」「パスタはサイズアップ(大盛)ですよね?」と、私が何も言わなくても、注文するオーダーをよく覚えてくれています。
ストローをもらっても良いのですが、すぐに捨てることになるので、同店やカフェなどでは断るようにしています。色々な飲食店の分を足すと、私だけで年間で数十本位のゴミは減らすことが出来そうです。



サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ(税別1100円)、サラダ・ソフトドリンク付き
正午までの注文でサイズアップは無料サービスです。
季節野菜などを使用した、ほぼ週替りのメニューは食べ飽きません。サラダと春キャベツで野菜をしっかり補給。ニンニク風味がサルシッチャによく絡んで美味しいです。


正午頃になると店内は混雑するので、食事前の空いている時に会計を済ませるのが私のパターンです。そうすると、レジの長い列に待たなくても良いですからね。
そうすると、店外からスタッフさんに手を振って帰ることが出来るので、気楽でスピーディーです。
また来たいと思います。

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