首都圏を中心に多店舗展開をしている日高屋。
昔の当ブログで紹介したことがある、私が好きな玉子きくらげ炒め定食。
扱っていない店舗もある「店舗限定メニュー」で、元々は裏メニュー的な扱いだった玉子きくらげ炒め定食ですが、提供を現在は取り止めており、ホームページや店頭ショーケースのサンプル見本(模型)を見なくなりました。おそらくここ1年位のことだと思います。
今回、普段はあまり行かない日高屋・大久保店に行ったのですが、大久保店限定で玉子きくらげ炒め定食を提供していました。大久保店はJR大久保駅・北口から20m位の大久保通り沿いにあります。
以前も大久保店限定で肉と野菜を味噌炒めをした定食が美味しくて、足を伸ばして大久保店に行っていた記憶がありますが、またまた嬉しい誤算です。
これは「タマキク」を注文するしかありません。アジア系女性スタッフさんに注文しましたが、愛想が良くて好印象です。
しばらくすると・・・
玉子きくらげ炒め定食(税込680円)
久しぶりです。香ばしい香りが漂います。
他店で食べた時より、玉子がふわふわで柔らかく炒めてくれてあり、美味しさが一層引き立ちます。
他店で食べた時は、玉子に火が通り過ぎて固くなっていましたが、全然違いました。
ここ数ヶ月は鳥インフルエンザやエサ代の高騰などが理由で、玉子が高額になったので嬉しさも倍増です。
この調理スタッフさんの腕が良いと思います。
とは言え、年中無休で営業時間も長時間の日高屋です。この調理スタッフさんが厨房に立っている訳ではないので、当たり外れがあると思いますが、また足を伸ばして食べに行きたいと感じました。
以前は650円だったと記憶していますが、30円アップの680円は許容範囲内だと感じました。
昔の当ブログで紹介したことがある、私が好きな玉子きくらげ炒め定食。
扱っていない店舗もある「店舗限定メニュー」で、元々は裏メニュー的な扱いだった玉子きくらげ炒め定食ですが、提供を現在は取り止めており、ホームページや店頭ショーケースのサンプル見本(模型)を見なくなりました。おそらくここ1年位のことだと思います。
今回、普段はあまり行かない日高屋・大久保店に行ったのですが、大久保店限定で玉子きくらげ炒め定食を提供していました。大久保店はJR大久保駅・北口から20m位の大久保通り沿いにあります。
以前も大久保店限定で肉と野菜を味噌炒めをした定食が美味しくて、足を伸ばして大久保店に行っていた記憶がありますが、またまた嬉しい誤算です。
これは「タマキク」を注文するしかありません。アジア系女性スタッフさんに注文しましたが、愛想が良くて好印象です。
しばらくすると・・・
玉子きくらげ炒め定食(税込680円)
久しぶりです。香ばしい香りが漂います。
他店で食べた時より、玉子がふわふわで柔らかく炒めてくれてあり、美味しさが一層引き立ちます。
他店で食べた時は、玉子に火が通り過ぎて固くなっていましたが、全然違いました。
ここ数ヶ月は鳥インフルエンザやエサ代の高騰などが理由で、玉子が高額になったので嬉しさも倍増です。
この調理スタッフさんの腕が良いと思います。
とは言え、年中無休で営業時間も長時間の日高屋です。この調理スタッフさんが厨房に立っている訳ではないので、当たり外れがあると思いますが、また足を伸ばして食べに行きたいと感じました。
以前は650円だったと記憶していますが、30円アップの680円は許容範囲内だと感じました。