新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

築地銀だこ新商品 青じそおろしポン酢「味変」で2度おいしい!?

2021年06月09日 | グルメ
築地銀だこより2021年6月8日(火)発売の新商品青じそおろしポン酢を食べてきました。
たっぷりの大葉とシャキシャキの白ネギがかかったたこ焼きを、青じそポン酢に大根おろしを入れたタレにくぐらせて食べます。
更に築地銀だこからのお勧めの食べ方は、まずはそのままあっさりとおろしポン酢で食べて、後から別添えのごま油をかけて食べる。いわゆる「味変」で、別の風味で食べるように推奨しています。



青じそおろしポン酢・8個入り(税込700円=軽減税率のテイクアウト時)

お勧めの食べ方で食べた感想は、青じそポン酢+大根おろしのタレにくぐらせるのは、とてもあっさりしており好みはあるでしょうが美味しかったです。
食べている途中で、ごま油をかけました。風味は豊かになりましたが、個人的には「味変」と言えるほどの変化は感じませんでした。
「味変」と言うなら、もう少し大きな変化が欲しかったです。
コメント
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