築地銀だこより2021年6月8日(火)発売の新商品青じそおろしポン酢を食べてきました。
たっぷりの大葉とシャキシャキの白ネギがかかったたこ焼きを、青じそポン酢に大根おろしを入れたタレにくぐらせて食べます。
更に築地銀だこからのお勧めの食べ方は、まずはそのままあっさりとおろしポン酢で食べて、後から別添えのごま油をかけて食べる。いわゆる「味変」で、別の風味で食べるように推奨しています。
青じそおろしポン酢・8個入り(税込700円=軽減税率のテイクアウト時)
お勧めの食べ方で食べた感想は、青じそポン酢+大根おろしのタレにくぐらせるのは、とてもあっさりしており好みはあるでしょうが美味しかったです。
食べている途中で、ごま油をかけました。風味は豊かになりましたが、個人的には「味変」と言えるほどの変化は感じませんでした。
「味変」と言うなら、もう少し大きな変化が欲しかったです。
たっぷりの大葉とシャキシャキの白ネギがかかったたこ焼きを、青じそポン酢に大根おろしを入れたタレにくぐらせて食べます。
更に築地銀だこからのお勧めの食べ方は、まずはそのままあっさりとおろしポン酢で食べて、後から別添えのごま油をかけて食べる。いわゆる「味変」で、別の風味で食べるように推奨しています。
青じそおろしポン酢・8個入り(税込700円=軽減税率のテイクアウト時)
お勧めの食べ方で食べた感想は、青じそポン酢+大根おろしのタレにくぐらせるのは、とてもあっさりしており好みはあるでしょうが美味しかったです。
食べている途中で、ごま油をかけました。風味は豊かになりましたが、個人的には「味変」と言えるほどの変化は感じませんでした。
「味変」と言うなら、もう少し大きな変化が欲しかったです。