新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

松屋で肉!

2019年03月18日 | 日記
松屋で夜松を食べてきました。
17時からの翌朝5時までの夜メニューです。
豚焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット(税込720円)、牛焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット(税込730円)の2種類です。


私は牛焼肉を選択。ライスの大盛は無料サービスなので、大盛にしました。


牛焼肉定食(税込600円)とカルビ焼肉定食(税込650円)の両方の肉が食べられるので、食べ応えがあります。牛焼肉定食やカルビ焼肉定食の単品での肉の量よりかなり多いので、ライスは大盛でもご飯が余ることはありません。

大根おろしと青ネギが付いています。別皿なのでたっぷり入っていて、私はポン酢で食べました。
生野菜も付いていて、栄養のバランスが良さそうです。気に入りました。


そういえば松屋フーズはステーキ事業を約30年ぶりに再開します。
JR三鷹駅北口にステーキ屋松を2019年3月12日にオープンさせました。
松ステーキは200グラムのステーキとサラダバー・スープバーがセットになり、価格は税込1000円です。但しライスは別売りで税込150円で、大盛に無料で変更出来ます。
同社は1982年にステーキ業態の1号店を出店しましたが、1988年に閉店した経緯があります。ステーキ業態が収益の柱になるでしょうか。注目したいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする