新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

大山鶏を備長炭で焼き上げる!日本酒が旨い居酒屋

2018年05月16日 | 日記
かつてルームシェアをしていた唯ちゃんと飲みに行ってきました。
唯ちゃんとは2~3カ月に1回位のペースで飲みに行っていましたが、今回は1年前後は期間が空きました。
いつものペースで飲みに誘ったら、唯ちゃんから「ちょっと色々あって、飲みに行く気持ちになれなくて。すみません」とメールが届き、間があいてしまいました。

何があったか知りませんが、この1年の間に引っ越しをしており、中央線沿線から大江戸線沿線に転居。
会って話すと「今はトイレと浴室が別で、日当たりが良くて快適です」とのこと。良かった。

大江戸線沿線ということで、唯ちゃんが通勤の通り道の都庁前駅から歩いて行ける居酒屋を選択。
「焼鳥けいじ」に行ってきました。ここは私がかつてよく行っていた「絶好調てっぺん」の系列店です。「焼鳥けいじ」のお店の前を通ると、1階店舗でよく流行っているのが見えていたので、行ってみたかったお店の一つです。


写真左上から
お通し2人分(税別380円×2)
豆腐の煮込み(税別480円)
けいじのポテトサラダ(税別480円)
鶏そぼろ丼(税別380円)


焼鳥おまかせ8本盛り(税別1480円)
しいたけ(税別200円)

このお店はブランド鶏である鳥取・大山鶏を朝引きで調理をしていて、備長炭で焼き上げてくれるので、チェーン居酒屋の焼鳥よりワンランク上です。
チェーン居酒屋と言っても、鳥貴族は国産鶏肉を使っていますが。
色々な産地の日本酒が揃っているのも嬉しいです。今回は超辛口の大那(だいな)などを飲みました。

おいしい焼鳥で一杯飲みたい人は良いかもしれません。口説きたい異性がいる人は、木製のカウンターでしっぽり飲むと気分が盛り上がるかも?です。
良かったら行ってみて下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする