新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

居酒屋「えん」に行ってきました!

2014年05月13日 | 日記
20代の頃に勤めていた会社の先輩と飲みに行きました。先輩は社内恋愛で結婚しているので、ご夫婦ともによく知っています。先輩の結婚式披露宴にも参加させていただき、二次会では私が幹事・司会を務めました。
その後、私もその会社の社内恋愛で結婚。会社を辞めてからやや疎遠になったので、私の結婚式にはお呼びしませんでしたが、サプライズで私達の結婚式二次会にはご夫婦で飛び入り参加して下さいました。

会社を辞めて疎遠になっていた頃は年賀状のやり取りだけでしたが、ここ2~3年は年に2回位は飲みに行っています。

息子さんはもう大学4年生で就職活動中。話を聞いていると先輩と言うよりも「オヤジの顔」になっていました。
今回は新宿駅東口にある「えん」に行ってきました。ここのお店は2回ほど行ったことがあり、季節感があり工夫された創作料理がキレイでおいしいです。今回は税込4500円のコース料理で飲み放題が付いているコースを選びました。



旬魚のお造り(カツオのたたき)  カツオのたたきはスーパーマーケットでよく買うのですが、こちらの方が見た目もキレイでさっぱりしておいしかったです。


さわらとごぼうの唐揚げ  レモンを絞ってさっばりと。盛り付けもキレイです。


鶏の串焼き・ズッキーニを添えて  ピーマンかと思ったらズッキーニなんですね。肉はちょっと焦げているので残念ですが、彩りはキレイです。 


五穀米と蟹味噌の炒め飯  麦や小麦やが混ざっている五穀米。ヘルシーなご飯を使った蟹味噌風味の炒め飯。炒め飯と言っても、炒飯とは趣が違いさっぱりと和風です。


先輩にも満足していただき、楽しい時間が過ごせて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする