こんにちは。
代表の横畑です。
桜が満開の4/8(土)、旭化成労働組合様向けに
野菜のセミナーを開催させていただきました。
今回は、役員様とご家族の方向けに、
岡山県産の野菜についてお話しをさせていただきました。
コミュニティーとしても、企業の方向けにお話しさせていただくのは
初めてでしたので、とても緊張しましたが、
野菜っておもしろい!もっと食べてみたい!と思っていただけるよう、
野菜の目標摂取量や県内産の野菜についてお話しさせていただきました。
今回は、春大根の部位や切り方による食べ比べと、
トマトの食べ比べを行いました。
糖度の高いアメーラトマトが人気でしたが、
定番の桃太郎や、ぷちっとした食感が楽しいミニトマトが好みの方もいらっしゃいました。
昼食には、岡山市の豆やさんのランチをご用意いたしました。
こだわりの有機無農薬の野菜や酵素玄米など、カラダにやさしいお弁当です。
この日のメニューは、
◇春野菜とえびのビーフン
◇ひじき煮
◇小松菜と揚げのたいたん
◇厚揚げに新玉ねぎ和風あんかけ
◇有機無農薬野菜のサラダ
◇おかかと昆布の佃煮
◇酵素玄米(契約農家さんが栽培されている黒千石大豆入り)
でした。
豆やの皆様、配達してくださった岩野様、ありがとうございました。
機会をいただいた、旭化成労働組合様、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます