先日、実家から「山葡萄の干し葡萄」をもらって来た。
誰かの土産だって、、実家では食べないからってあたしがGet!
で、それを使って山葡萄酒を造ってみた。
っても 市販の焼酎(果実酒用)にぶち込んだだけですが。
本日、試飲しました。
果実酒用なので既に糖分が入ってる。充分に甘い♪
で炭酸(甘くないタイプ)で割って飲みました。
(注・あたしは殆ど飲めない人種です。)
コップに原酒を7ミリほど入れて炭酸水でドボドボと薄めて飲みました。
3分も経たないのに真っ赤です。
目が回ってます、、。
今、コレを記入してるけど 何度間違って書き直してる事か、、
体が痒いです、、。
さすがに35度の焼酎はいけません、、
普通の甘いタイプのジュース焼酎でも半分は飲めませんから、、
半分は廃棄処分されてます。
(そのタイプでも5パーセントくらいですよね?)
ワンカップサイズの果実酒、、いつ飲み終わるんだろぅ、、。
誰かの土産だって、、実家では食べないからってあたしがGet!
で、それを使って山葡萄酒を造ってみた。
っても 市販の焼酎(果実酒用)にぶち込んだだけですが。
本日、試飲しました。
果実酒用なので既に糖分が入ってる。充分に甘い♪
で炭酸(甘くないタイプ)で割って飲みました。
(注・あたしは殆ど飲めない人種です。)
コップに原酒を7ミリほど入れて炭酸水でドボドボと薄めて飲みました。
3分も経たないのに真っ赤です。
目が回ってます、、。
今、コレを記入してるけど 何度間違って書き直してる事か、、
体が痒いです、、。
さすがに35度の焼酎はいけません、、
普通の甘いタイプのジュース焼酎でも半分は飲めませんから、、
半分は廃棄処分されてます。
(そのタイプでも5パーセントくらいですよね?)
ワンカップサイズの果実酒、、いつ飲み終わるんだろぅ、、。