トマトが採れはじめたので(っても少しだけど、、)利用して
トマトゼリーを作ってみた。
これが意外と美味かったんだわ♪
トマトって作ってはみた物の あんまり食べないんだわね。
ミニトマトはそれでも畑でそのままおやつに食べたりするんだけど、
それにしても食べるのはあたしだけだし、、。
余って来るんだわ。かと言って他所様に上げるほどたくさんあるわけでもないし。
で、昨日から予定を立ててまして
『トマトゼリーを作るんだわ!』
って言ったら旦那さん『仕事もそれくらい意欲的に計画してくれればなぁ、、』だって。
トマトゼリーですかぃ?
あたし一人で完食!!
トマトゼリー
中くらいのトマト2個を皮をむいて 細かくザクザク刻み
鍋にトマト、砂糖(お好みで加減して) 水少々(ひたひたより少なめ)入れて煮る。
トマトをつぶして ざるなどで濾して レモン汁少々 溶かしておいたゼラチンを入れて固める。
だいたい300CCくらいになると思います。
トマトゼリーを作ってみた。
これが意外と美味かったんだわ♪
トマトって作ってはみた物の あんまり食べないんだわね。
ミニトマトはそれでも畑でそのままおやつに食べたりするんだけど、
それにしても食べるのはあたしだけだし、、。
余って来るんだわ。かと言って他所様に上げるほどたくさんあるわけでもないし。
で、昨日から予定を立ててまして
『トマトゼリーを作るんだわ!』
って言ったら旦那さん『仕事もそれくらい意欲的に計画してくれればなぁ、、』だって。
トマトゼリーですかぃ?
あたし一人で完食!!
トマトゼリー
中くらいのトマト2個を皮をむいて 細かくザクザク刻み
鍋にトマト、砂糖(お好みで加減して) 水少々(ひたひたより少なめ)入れて煮る。
トマトをつぶして ざるなどで濾して レモン汁少々 溶かしておいたゼラチンを入れて固める。
だいたい300CCくらいになると思います。