12月も31日になりました。
今年も終わりますね。
いつも言っている様に 365日経てば 誰にでも平等に新年がやってくるわけで
これと言って何も変わらんのだよ、、っと言い訳にして何もやらないあたし。
それでも今年は主婦歴30年以上になりますが 初めて『黒豆を煮ました~!!!』
北海道のsakuraさんから頂いた 黒豆!!
これは煮なくちゃね!失敗は許されないわ!!
いかがです?つやつやでしょ?(って自画自賛♪)もちろん美味しいですよ。
初めての田作り! これもポリポリで美味しい~!!
田作りを乾煎りしてると 銀次がやって来て あたしの周りをウロウロしてました。終いにはテーブルに乗ってね!!
松前漬け。大好きなんですわ。ほとんどあたし一人で食べてます。
正月っても3人だけだし これと言って何もありません。
お煮しめも煮ようか?って旦那に聞いたら 『食べんで要らん。』って言うんで作りません。
ほぼいつもと変わらぬ食事です。
昨日は餅つきでした。(機械ですけどね) 伸し餅を4升。冷凍して3月くらいまで食べてます。
これは芋餡を入れた大福。
細長いのが焼き芋餡で 丸いのが芋クリームです。
そうそう、この前のクリスマスのケーキですわ。
いつも利用のガソリンスタンドのオイル交換キャンペーンでGETです。もう1個バームクーヘンがあります。これはお正月用です。
さてさて、、今年も1年 ありがとうございました。
また来年も仲良くお付き合い願いますね。
今年も終わりますね。
いつも言っている様に 365日経てば 誰にでも平等に新年がやってくるわけで
これと言って何も変わらんのだよ、、っと言い訳にして何もやらないあたし。
それでも今年は主婦歴30年以上になりますが 初めて『黒豆を煮ました~!!!』
北海道のsakuraさんから頂いた 黒豆!!
これは煮なくちゃね!失敗は許されないわ!!
いかがです?つやつやでしょ?(って自画自賛♪)もちろん美味しいですよ。
初めての田作り! これもポリポリで美味しい~!!
田作りを乾煎りしてると 銀次がやって来て あたしの周りをウロウロしてました。終いにはテーブルに乗ってね!!
松前漬け。大好きなんですわ。ほとんどあたし一人で食べてます。
正月っても3人だけだし これと言って何もありません。
お煮しめも煮ようか?って旦那に聞いたら 『食べんで要らん。』って言うんで作りません。
ほぼいつもと変わらぬ食事です。
昨日は餅つきでした。(機械ですけどね) 伸し餅を4升。冷凍して3月くらいまで食べてます。
これは芋餡を入れた大福。
細長いのが焼き芋餡で 丸いのが芋クリームです。
そうそう、この前のクリスマスのケーキですわ。
いつも利用のガソリンスタンドのオイル交換キャンペーンでGETです。もう1個バームクーヘンがあります。これはお正月用です。
さてさて、、今年も1年 ありがとうございました。
また来年も仲良くお付き合い願いますね。