連休の記事をいまだ引きずっております…
寛平ちゃんのネタに「ひきずり女が…」ってのなかった??
話を戻して…
連休最終日、次男ボは早起きして遊びに行きました。
長男は連休は愛知県の方でバンジージャンプをするとかで、帰省せず…
昼は家にあるもので炒飯&味噌スープ♪
夜、旦那サマと二人で食べ飲みです(^0^)
甲子園口にある「花林」はわりと良く行くお店。
私が洋裁教室で新大阪に通ってる頃は、帰りにここで良くお昼ご飯を食べました。
最近はもっぱら夜の訪問です
写真ないけどスーパードライ中ジョッキ350円で乾杯
350円は安いわぁ
「豆腐揚げじゃこサラダ」 550円
うちはいつもこんな感じのサラダやね(^^;
「つくね月見焼」 330円
普通のつくねです…
「厚揚げ」 350円
普通の厚揚げです…
「海老塩焼き」 330円
厚揚げのこと考えるとお得感がありますね♪
夜になって風が涼しくなってきたので、今シーズン初の鍋です
「炙りもつ鍋」は銀(塩)・紫(醤油)・白(白味噌)・赤(赤味噌)の出汁から選べます
うちはオーソドックスな紫で
「炙りもつ鍋・紫」 2人前 1200円×2
もつは1種類しか入ってないけど、炙ってあるので食べやすいです。
野菜もたっぷりだし、やっぱ鍋物はエエなぁ…
〆のうどんは別料金 250円×2
普通もつ鍋って中華麺だけど、ここはうどん屋さんなのでもつ鍋でもうどんなのね(^^)
注文してから茹でるので、結構待ちました。
ここのうどん、昔は細麺だった記憶があるんだけど、今はこんな感じの手打ち麺。
前日の「河福」同様、固すぎず出汁を良く吸ってくれる美味しい麺でした♪
は1杯ずつ、あとは美味しく食べて……
こんなチョイ飲みディナー?、癖になりそうです(^0^)
♪………♪………♪
《花林》
0798-67-1183
出来れば左右クリックよろしく(^^)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ポチッツとな♪ ランキング参加してます(^^)
モツの出汁にうどんって合いましたよ♪
ここはもつ鍋だけでも4種類、他にも色んな鍋があり
1人前から頼めるので、色々挑戦してみたいです。
もつ鍋は実はあまり食べた事なかったけど
独特のコクがクセになりそうです♪
今晩、うちはカレー鍋です(^^)
※返遅くなってすみません
ここはお昼もやってますよ!
ボリューミーなセットものがあります。
長男はバンジー後、メールの返事もありません(><)
まだぶら下がってるのかなぁ…
もつのコクが出て、最後の〆のうどんがとても魅力的です!
最近、もつ鍋リバイバルしてきたんですね。
バブルの頃、メチャはやりましたね。
お昼も営業されてるんですか
行ってみたいな~
海老の香ばしい匂いがしてきそうです
・・・・てか、バンジーするの~
すごーい
恐くないんかな