東本願寺からホテルのある五条までタクシーで帰り一休み。
良く歩きました。
たった1泊の京都なので、夕食はゆっくり楽しみたい!と再び出発。
でも相変わらず当てもなく…
夕食難民となり、再度1時間くらい歩き回りました。
結局何度か訪れたことのある「串くら」に決定!
築百年の京町家を改装したお店はかなり広く、かなり寒い…
ラストオーダーまで1時間ほどしかなかったけど、前ほど飲まなくなったしOKでしょ♪
店に入るとすぐに大きな土間があります。
混雑時はここが待機場所。
新しい発見にめちゃポイント高かったバジル風味塩豆腐。
家でもやってみたけど× ソースが違うのね…
胡麻豆腐と野菜スティック。
野菜スティックにパプリカ!これも高ポイント!
5串コースは1600円でお得
一見フォアグラみたいだけどれんこんの大蓮根の肉詰め焼き。
ネギ串は外せないっしょ!
生麩と蕗の薹の天麩羅。
この辺からお腹が重くなってきた
春野菜の天麩羅。
最後に揚げ物2連ちゃんはキツイ…
お腹いっぱいでも私は〆の炭水化物が欠かせないのです
でも閉店近かったせいか、料理がまだ沢山残っているうちにお茶漬けが来た。
なら、せめてお茶は急須に入れて持ってきて欲しかったです。
食べる頃には冷めてた
お店は広く中庭もあり、料理も美味しい、お値段もリーズナブル!
なんだけど、ホントにいつ来ても寒いっていう印象です。
一度座ったことのあるカウンター席は超煙いし…
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