今日は、ひつまぶしを食べました
ひつまぶしとは、おひつに入ったご飯に、
細かく刻んだうなぎの蒲焼きをのせたものです。
名古屋名物の一つで、ご存知の方も多いと思います。
こちらでは、うなぎの蒲焼きがなかなか手に入りません…
私の住んでいる街にも、アジアショップがあるのですが、
うなぎは売っていません。
昨日、大きな街のアジアショップに行ってみたところ、
冷凍のうなぎを発見
そこで、今日は彼がひつまぶしを作ってくれました!
ご飯にタレとうなぎを混ぜます。
一杯目は、普通にひつまぶしをいただき、
二杯目は、ワサビや海苔などの薬味と一緒に、
三杯目はお茶漬けにしていただきます。
おいしくて、感動してしまいました
三杯ペロリと食べられます。
手作りのひつまぶし、ぜひぜひお試し下さい
ひつまぶしとは、おひつに入ったご飯に、
細かく刻んだうなぎの蒲焼きをのせたものです。
名古屋名物の一つで、ご存知の方も多いと思います。
こちらでは、うなぎの蒲焼きがなかなか手に入りません…
私の住んでいる街にも、アジアショップがあるのですが、
うなぎは売っていません。
昨日、大きな街のアジアショップに行ってみたところ、
冷凍のうなぎを発見
そこで、今日は彼がひつまぶしを作ってくれました!
ご飯にタレとうなぎを混ぜます。
一杯目は、普通にひつまぶしをいただき、
二杯目は、ワサビや海苔などの薬味と一緒に、
三杯目はお茶漬けにしていただきます。
おいしくて、感動してしまいました
三杯ペロリと食べられます。
手作りのひつまぶし、ぜひぜひお試し下さい