今日は、初めてラムカレーに挑戦しました
先日作った本格チキンカレーのチキンの代わりに、ラム肉を使ってみました。
ラム肉は、こちらに来て初めて食べたのですが、
よくクセがあると言われますが、私はそんなに気になりません。
そこで、今日はラム肉で作ってみよう!ということで
スーパーに買いに行ったところ、
「高い!!!」
骨付きのラム肉が、1キロ29ユーロで売られていました。
今までラムを買ったことがなかったので…
こんなものなのでしょうか。
鶏肉や豚肉に比べると、高いですよね。
でも、思いきって購入しました。
これがそのラム肉です。
切るとこんな感じになりました。
そしてグツグツ・・・
出来上がり!!
気になるお味の方は…
おいしかったです!
ラム肉は、黒胡椒とクミンをすりこんでから
鍋に入れました。
クセはほとんど感じられず、本当においしかったです
先日作った本格チキンカレーのチキンの代わりに、ラム肉を使ってみました。
ラム肉は、こちらに来て初めて食べたのですが、
よくクセがあると言われますが、私はそんなに気になりません。
そこで、今日はラム肉で作ってみよう!ということで
スーパーに買いに行ったところ、
「高い!!!」
骨付きのラム肉が、1キロ29ユーロで売られていました。
今までラムを買ったことがなかったので…
こんなものなのでしょうか。
鶏肉や豚肉に比べると、高いですよね。
でも、思いきって購入しました。
これがそのラム肉です。
切るとこんな感じになりました。
そしてグツグツ・・・
出来上がり!!
気になるお味の方は…
おいしかったです!
ラム肉は、黒胡椒とクミンをすりこんでから
鍋に入れました。
クセはほとんど感じられず、本当においしかったです