この記事を公開するかどうか迷ったのですが、後悔公開します
昨日、我が家のディナーで「もんじゃ焼き」にチャレンジしてみたのですが、ものの見事に失敗しました。
ネットでもんじゃ焼きのレシピを検索してそのとおりにしたのですが・・・
(「もんじゃ焼き」がブームの時に、出張先の東京で食べたのと、なんか違う~)
ホットプレートを中火で準備して
まずは具材(キャベツやイカや細かく切ったやきそば麺など)を炒め
具材で丸く土手を作り、中央で汁が「ぐつぐつ」になるまで煮立たせ
手早くかき混ぜて、うすく伸ばす。
ところが、「ぐっちゃ~」として固まらず、ウスターソースの味しかせず・・・
「昔はこんなのを喜んで食べてたっけな~(遠い目)」(by主人)
子どもたちからは「お好み焼きのが良かったー!」と言われるしまつ。トホホです
昨日、我が家のディナーで「もんじゃ焼き」にチャレンジしてみたのですが、ものの見事に失敗しました。
ネットでもんじゃ焼きのレシピを検索してそのとおりにしたのですが・・・
(「もんじゃ焼き」がブームの時に、出張先の東京で食べたのと、なんか違う~)
ホットプレートを中火で準備して
まずは具材(キャベツやイカや細かく切ったやきそば麺など)を炒め
具材で丸く土手を作り、中央で汁が「ぐつぐつ」になるまで煮立たせ
手早くかき混ぜて、うすく伸ばす。
ところが、「ぐっちゃ~」として固まらず、ウスターソースの味しかせず・・・
「昔はこんなのを喜んで食べてたっけな~(遠い目)」(by主人)
子どもたちからは「お好み焼きのが良かったー!」と言われるしまつ。トホホです