おはようございます。
また月曜が始まってしまいました。
わが家も、朝からわっせわっせと慌ただしく、
朝ご飯は、それぞれがパンを焼いたり、卵がけご飯したり、
出掛けていきました。
マイブ-ムは
「卵のみ丼」
お茶碗一個で、卵を溶き、フライパンで焼いたら、
そのお茶碗にご飯をよそって、卵戻します。
洗い物発生率低いし。
卵焼き大好きな、昭和40年代生まれのおじさんなら、
「美味しそ」と思うひと多いと思います。
また月曜が始まってしまいました。
わが家も、朝からわっせわっせと慌ただしく、
朝ご飯は、それぞれがパンを焼いたり、卵がけご飯したり、
出掛けていきました。
マイブ-ムは
「卵のみ丼」
お茶碗一個で、卵を溶き、フライパンで焼いたら、
そのお茶碗にご飯をよそって、卵戻します。
洗い物発生率低いし。
卵焼き大好きな、昭和40年代生まれのおじさんなら、
「美味しそ」と思うひと多いと思います。
昭和40年代生まれということがバレたくなかったのに…。
誤魔化そうとしても、滲み出る年期はそうは消せないものです(^^)
これは美味しいでしょう~間違いない!!
味付けは?お醤油をかけるのですか?
わが家は基本朝ご飯が多いので、
毎朝のお味噌汁にこの卵のっけご飯があれば
言う事なしです^m^
こんにちは。みけねこ♪さん
味は塩と少しダシきかせてます。
うちでも、目玉ののっけご飯は、子ども達がよく食べますよ。