朝、夕は涼しさの感じられる頃となりました。
そんな折、久しぶりにおみおつけが食べたくなりました。「ヨッシャ 作ろう!」
ありあわせの材料でつくりました。
ぬかみそ漬けも出してこなくっちゃ! 2~3日前に漬けたなすびときゅうりを取り出しました。
フーム、まずまずの様です。
なすびの色がイマイチです。
「まあいいか! いただきま~す」
我が家では真夏は調味料として、酢味噌を毎日の様につかいます。それで、おみおつけを飲む回数
が当然の様に少なくなってしまいます。 やっぱり味噌汁はいいですねえ。
ちなみに、お味噌は友人がいつも届けてくれます。 いつも美味しくいただいています。感謝です。
野菜さらだ、納豆などとともにいただいた朝食、美味しかったです。他にもいろいろな野菜のぬかみそ漬け
を作ろうとおもいます。ぬかみそ漬けも新鮮な野菜で作った物が美味しくいただけます。