久し振りに公民館のパンとおかし作りの教室にいきました。
玉葱サラミエピとチョコレートクリンクルを作りました。
エピとは麦の穂の事だそうです。 なるほど、なるほど麦の穂の様です。
みじん切りの玉葱や6ミリ角に切ったサラミが入っています。サラミの塩分が
ちょうど良いです。 この様にシンプルで、やさしい香りのパンが私は大好きです。
チョコレートクリンクルを作っています。 チョコレートを湯せんで溶かしたり
卵と砂糖を泡だてたりしました。 生地は一口大のボール状に丸めたりしました。
出来上がりです。 可愛い形です。 楽しいです。
パンとお菓子が焼き上がる迄の時間はちょっとした,リラックスタイムでもあります。 楽しく和やかです。