昨年末、使い切れなかった蓮根を保存していました。
水に浸けて冷蔵庫に入れていました。 時々水をかえました。。きれいです。
糯米も少し残っているので、炊き込みおこわを作ることに」しました。
蓮根、人参、ゴボウ、シイタケに 細かくきざんだ昆布も入れました。
とても良い匂いがします。 椿の蕾を横に飾って春を待ちつつ「いただきま~す」
昨年末、使い切れなかった蓮根を保存していました。
水に浸けて冷蔵庫に入れていました。 時々水をかえました。。きれいです。
糯米も少し残っているので、炊き込みおこわを作ることに」しました。
蓮根、人参、ゴボウ、シイタケに 細かくきざんだ昆布も入れました。
とても良い匂いがします。 椿の蕾を横に飾って春を待ちつつ「いただきま~す」