![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/99/92c8f05aab61ee18d9606d00f7293915.jpg)
聖徳銘醸・鳳凰聖徳 純米吟醸 無濾過生原酒
聖徳銘醸さんの商品構成は
食事と一緒に楽しむ火入れのお酒が中心で
「純米系の搾って直ぐの酒が飲みたい」の
社員のリクエストで10年程前にこのお酒を造ったそうです。
販売するためには商品化が必要で
新聞紙で巻いてカラーコピーでラベルを作ったのだそうです。
社員向けに販売し
余ったものは蔵見学に来られた方に販売していました。
今では定番のこのスタイルはこのような経緯があって誕生。
当時33本からスタートし
現在は待ちかねる商品になりました。
コツコツと積み重ねていくこと
大切ですよね。
通年商品ではありませんので
興味のある方はお早目にお願い致します。
新潟県産五百万石50%精米、alc17%、1801号酵母
¥3000/1.8L(税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます