![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/dd9f08f78ad8f0d9de0bd4ee93175dbe.jpg)
近藤酒造・赤城山 遠心分離搾り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/10/018952c14775776824d74bf20002de23.jpg?1593508780)
純米吟醸 無濾過生原酒(左)
純米吟醸 活性にごり生酒
どちらも五百万石を50%精米した純米吟醸を遠心分離システムを使い搾ったフレッシュな生原酒。
遠心分離システムは
搾りに圧力がかからない雫酒と同等の最高品質の酒が搾れると言われております。
システム自体が高額で
群馬の蔵元で導入しているは
近藤酒造さんだけのようです。
無濾過生原酒は限定100本
(¥3200/720ml)
活性にごり生酒も280本
(¥1800/720ml)
どちらも少量のリリースです。
新潟県産五百万石50%精米、日本酒度-2.5、酸度2.0、alc16〜17%
そうそう
明日から
前橋市の電子チケットが使用できるようになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/10/018952c14775776824d74bf20002de23.jpg?1593508780)
弊店でも使用出来ますので
よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます