高橋酒店は「与」の看板が目印!

群馬県前橋市・新前橋駅前の酒屋「高橋よ商店」です。群馬の地酒と各地の厳選地酒と本格焼酎、ワインはマキコレ始めました。

土田木桶仕込み

2022-10-28 | 土田酒造
土田酒造・木桶1号

土田酒造がある
川場村の杉の木で作った木桶を使用して
仕込んだお酒

土田でお馴染みの
群馬県産飯米使用
精米歩合90%でしっかりとお米の味わいに
木桶から醸し出されるミネラルがプラスされ
“より”深みのある味わいに

常温からお燗がおすすめで
特にお燗でより一層味わいに深みが出ます

木桶一発目の記念に
特製手ぬぐい付いてきます

ラベルにもこだわり
木質です

ぜひぜひ

■原材料:群馬県産飯米
■精米歩合:90%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:35%
■種麹菌:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■アルコール度:15%(原酒)
■グルコース:1.4
■日本酒度:-6
■酸度:3.4
■アミノ酸:3.1
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管必須

¥3795/720ml.込

そうそう
今日は浅間酒造の櫻井さんがお越しくださいました
 
SOTKの参加をお願いしました



で、
Bento261のカヤさんもOKとのことで
11月22日に開催することが決まりました

お酒は櫻井さんと相談してから発表します!
お楽しみに😊



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干支ラベル | トップ | 【仕込開始】樽酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿