![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0d/6f931ed6b8124b0970d50d2a82ed0cba.jpg)
土田酒造・木桶1号
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0c/ccff4d00935a3ce4ec80a31f01d411e7.jpg?1666968444)
土田酒造がある
川場村の杉の木で作った木桶を使用して
仕込んだお酒
土田でお馴染みの
群馬県産飯米使用
精米歩合90%でしっかりとお米の味わいに
木桶から醸し出されるミネラルがプラスされ
“より”深みのある味わいに
常温からお燗がおすすめで
特にお燗でより一層味わいに深みが出ます
木桶一発目の記念に
特製手ぬぐい付いてきます
ラベルにもこだわり
木質です
ぜひぜひ
■原材料:群馬県産飯米
■精米歩合:90%
■精米歩合:90%
■仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
■麹歩合:35%
■種麹菌:焼酎用黄麹
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■アルコール度:15%(原酒)
■グルコース:1.4
■日本酒度:-6
■酸度:3.4
■アミノ酸:3.1
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管必須
■酒母製法:生酛
■酵母無添加
■アルコール度:15%(原酒)
■グルコース:1.4
■日本酒度:-6
■酸度:3.4
■アミノ酸:3.1
■火入れ:1回
■保管方法:常温保管必須
¥3795/720ml.込
そうそう
今日は浅間酒造の櫻井さんがお越しくださいました
SOTKの参加をお願いしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0c/ccff4d00935a3ce4ec80a31f01d411e7.jpg?1666968444)
で、
Bento261のカヤさんもOKとのことで
11月22日に開催することが決まりました
お酒は櫻井さんと相談してから発表します!
お楽しみに😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます