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酔鯨酒造・酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/64/fbc82b1d35b810996f17c548e314664c.jpg?1638883315)
佐藤浩多プロカメラマンが持参してくださいました。
2種類の吟醸酵母を酔鯨酒造独自のブレンド比で使用。
華やかでフレッシュな酔鯨らしい純米大吟醸の搾りたて生酒です。
酔鯨らしいすっきりとした味わいの辛口で
料理との相性もバツグンなのです。
どちらかと言えば
イソ系の香りの方を感じました。
すっきりとしててどなたでも楽しめる酒質と思います。
年末年始の食卓に。
福井県産五百万石50%精米、日本酒度+5、酸度1.7、アミノ酸度1.1、Alc.17%
高知酵母『AC-95』
りんごのような爽やかな吟醸香
高知酵母『A-14』
バナナのようなふくらみのある芳醇な吟醸香
¥1980/720ml.込
そうそう
先日撮影した聖酒造さんの写真
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佐藤浩多プロカメラマンが持参してくださいました。
パネルに入れて展示します。
聖酒造の商品の上に飾りました。
是非ご覧ください。
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