巖ひやおろし
舞風と山田錦&美山錦を使った2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/85bc2ad73bbf4a3bc45f9d9318847be0.jpg)
巖の舞風史上最高の出来だったと思われる群馬の酒米「舞風」と群馬G2酵母を使った巖舞風ひやおろし。
1.8Lも720mlも数量限定です。
緑のラベルが酒母に山田錦掛け米に美山錦と山田錦、6号酵母を使用してます。
旨みと舌触り滑らかですがアルコール度数高めで中盤からボリューム感も感じられる原酒ならではの味わい。
今年はこれが大人気で高井さん自ら配達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/dc/999e1f835d260fbf55e5243ebdb0c305.jpg)
文面と関係ない酒はご愛嬌。
来年は高井さんの酒のレクチャーやりたいなと思ってます。出来たら良いな。
舞風と山田錦&美山錦を使った2種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/85bc2ad73bbf4a3bc45f9d9318847be0.jpg)
巖の舞風史上最高の出来だったと思われる群馬の酒米「舞風」と群馬G2酵母を使った巖舞風ひやおろし。
1.8Lも720mlも数量限定です。
緑のラベルが酒母に山田錦掛け米に美山錦と山田錦、6号酵母を使用してます。
旨みと舌触り滑らかですがアルコール度数高めで中盤からボリューム感も感じられる原酒ならではの味わい。
今年はこれが大人気で高井さん自ら配達。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/dc/999e1f835d260fbf55e5243ebdb0c305.jpg)
文面と関係ない酒はご愛嬌。
来年は高井さんの酒のレクチャーやりたいなと思ってます。出来たら良いな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます